【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病(19) 特装版のレビュー

【32Pまるごと描き下ろし!「本編後のみんなのいちゃらぶショート漫画(ところによりオトナ向け)集めてみました小冊子」付き豪華特装版!】

友達同士の八尾くんとさとみさんが、訳アリ同棲生活をスタート!?
大学生になった花野井くんとほたるには、踏み出せない「初めて」があって…。
久しぶりに再会したしばむーと穂積先生の、交差する想いとは…?
本編完結後の「その後」を描いた番外編を一挙収録です!

恋がわからない女子×愛が重すぎる男子の初恋ラブストーリー、最終巻!

相手を思いやるが知れる漫画

こんなに泣いた少女漫画は初めてでした。
全巻通して人の感情がどこで動くのかが綺麗に描かれていて感情移入が止まりませんでした。
19巻は後日談ということで本来学生時代で終わることが多い少女漫画ですが大人になった2人を見れて本当に良かった、、、。
人を愛すということ、信じるということを考えさせられた素敵な作品でした。
たくさんの人に読んで頂けますように。

#胸キュン #泣ける #感動する

2026年07月14日

まだ続いて欲しかった…

あーーーーー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
終わってしまった
本当に終わってしまった
まだまだ皆んなの先を見たかったよー
大好きだったよー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2026年07月13日

oni

地雷注意です(涙)

花野井くんが自分の子供を持つことについて前向きな気持ちになったお話があって、その後に何十年後かのお話に飛ぶのですが、それがすでにほたるちゃんがこの世にいないお話なんです(涙)。
とても良いお話なのですが自分は元々そういう類の内容がとても苦手なので一気に辛い気持ちになってしまいました。

また、ちょっと大人向けのお話なのでと注意書きがあって夜のお話いろいろになるのですがこの漫画の対象年齢はいくつなんだろうと疑問に思ってしまいました。
個人的にはやおくんとさとみさんのお話がもう少し見たかった。
大人向けとなってるところも物足りなかったのは私が対象年齢で無かったからです。

#胸キュン #泣ける #感動する

2026年07月13日