【32Pまるごと描き下ろし!「本編後のみんなのいちゃらぶショート漫画(ところによりオトナ向け)集めてみました小冊子」付き豪華特装版!】
友達同士の八尾くんとさとみさんが、訳アリ同棲生活をスタート!?
大学生になった花野井くんとほたるには、踏み出せない「初めて」があって…。
久しぶりに再会したしばむーと穂積先生の、交差する想いとは…?
本編完結後の「その後」を描いた番外編を一挙収録です!
恋がわからない女子×愛が重すぎる男子の初恋ラブストーリー、最終巻!
相手を思いやるが知れる漫画
こんなに泣いた少女漫画は初めてでした。
全巻通して人の感情がどこで動くのかが綺麗に描かれていて感情移入が止まりませんでした。
19巻は後日談ということで本来学生時代で終わることが多い少女漫画ですが大人になった2人を見れて本当に良かった、、、。
人を愛すということ、信じるということを考えさせられた素敵な作品でした。
たくさんの人に読んで頂けますように。
とうとう終わってしまった。これから、2人を見れないと思うと寂しい。
でも最後にいちゃラブも見れたし、よかった。
しばむーと穂積先生の話が1番好きかな。この2人の関係が好き。
最後のほたるちゃんがいない世界で、孫とすごす花野井くん。ほんと最後にこの話がくるとは。
愛があふれてた。
本体表紙がアルバムみたい
本当の最終巻なんですね。感慨深いです。本体の表紙(カバー裏)がアルバムのようになっていて、思い出に溢れててエモかったです。特装版はそれぞれの少し大人なおまけ話がイチャイチャ過ぎずクスッと笑えてとても面白かったです。
番外編
【君と泣ける映画を観たい】(前編・後編)
八尾くんとさとみさんの話
すごく良かった〜!
今まで見たことのない八尾くんの”恋する男の子”の
表情がとても新鮮で、幸せになるところを見届けら
れた事が本当に嬉しい。
さとみさんは相変わらず可愛くて、二人を見てるだ
けで楽しい気持ちになる。読んでて始終笑顔だった。
小冊子の話もかわいかった!照れる八尾くんがいい。
【初めての命】黒江さんとかがりの話
ほたると花野井くんが子供を持つことについて考え
を変えるきっかけになった話でもある。
基本、二人一緒なら、というのが、ほたるらしくて
いいな。
【猫の待つ家】しばむーと穂積先生の話
二人の間柄ならではのリズムと穏やかさが、読んで
いて心地よく伝わってきた。
二人の行く末を見る事ができるとは思ってなかった
ので、嬉しかった。
【最後の夢】花野井くん
花野井くんは笑顔だったのに、泣いてしまった。
娘さんは誰に似たんだろう? 顔はほたるだけど、
性格も…やっぱり日生かw
晃くんは、そのまま花野井くん。それがなぜだか
とても嬉しい。あの年になっても、圭悟くんと付き
合いが続いてるのは嬉しい。
本編では名前だけの登場だけど、特装版ショートで
は、きょーちゃんと登場。
この番外編はシリーズには不可欠。大満足。
(カバー下の絵も要チェック)
小冊子の冒頭の森野先生の注意に感動しました。
これ少女漫画だよね?と驚くような表現を含む作品
が多い中、こんな風に丁寧に読者に注意を促すのは
機微を丁寧に描く森野先生らしいです。
泣いちゃう
気になってた里村さんと八尾くん、お姉ちゃんと黒江さん…嬉しい番外編でホカホカしました
八尾くんの里村さん溺愛、ありがとうしかない!
そして、主役たちの番外編…そういう!
あの花野井くんが好きな人がいない世界でも"そこそこ好き"だと言える人生を送ってて涙あふれました
カバーのイラスト見てまた泣く
本体の表紙裏表紙までもホカホカさせてくれる
まるっと全てのキャラクターたちが落ち着く場所に着地したと思える1冊です!
まだ続いて欲しかった…
あーーーーー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
終わってしまった
本当に終わってしまった
まだまだ皆んなの先を見たかったよー
大好きだったよー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
地雷注意です(涙)
花野井くんが自分の子供を持つことについて前向きな気持ちになったお話があって、その後に何十年後かのお話に飛ぶのですが、それがすでにほたるちゃんがこの世にいないお話なんです(涙)。
とても良いお話なのですが自分は元々そういう類の内容がとても苦手なので一気に辛い気持ちになってしまいました。
また、ちょっと大人向けのお話なのでと注意書きがあって夜のお話いろいろになるのですがこの漫画の対象年齢はいくつなんだろうと疑問に思ってしまいました。
個人的にはやおくんとさとみさんのお話がもう少し見たかった。
大人向けとなってるところも物足りなかったのは私が対象年齢で無かったからです。