【感想・ネタバレ】童貞教師のふまじめな日常 1のレビュー

どっちもいい人

2024年02月06日

真面目で固いけど彼女に一途な先生と、チャランポランに見えて押しの強いこちらも一途な愛を示す彼女と、どちらも人柄が良く、楽しめる作品です。

#笑える #カッコいい #憧れる

匿名 2023年11月01日

わたなべ志穂先生の作品が好きなので、読んで見ることにしました。
読んで見て面白くハラハラドキドキしました。

#ドキドキハラハラ

2023年01月11日

ハラハラドキドキしながら読みました。来年受験生と言うことは今は高二かな?今後の2人の秘密の関係が気になります。

#胸キュン

T
2022年11月10日

無料の分を読みました。
面白かったです!!
わかちゃん、お勉強は出来ないお馬鹿ちゃんなのかもしれないけど、人間性がとてもレベル高くてとっても素敵です。実際社会に出たら学校のお勉強なんてほぼ使わないんだから、お勉強ばっかり出来る中身お馬鹿よりよっぽど大事なことですよね。

女の勘発動中

2021年07月18日

感情豊かで前向きな主人公がカワイイです。絵がとても綺麗で主人公のお相手も美しく色気あるかっこよさ、それでいてカワイくて。好みです。ギャグ顔も好み。背景も丁寧に描かれていて漫画の良さを十分に楽しませていただきました。絵が上手だとお話に引き込まれます。“女の勘発動中”の主人公が可愛過ぎて笑ってしまいます...続きを読む

#カッコいい #笑える #胸キュン

2022年09月30日

教育指導までしている氷の霧島と呼ばれる
生物教師の霧島先生。
ポーカーフェイスで生徒からも怖がられているのに
童貞で赤面症。
恋人で教え子のワカにメロメロ。
笑いあり、感動ありでハマリマした。

#胸キュン #感動する #笑える

絵がキレイ

2020年02月29日

私は絵が凄く綺麗で先生の漫画が好きです。
ストリーに吸い込まれて読んでます。
私もこんな素敵な先生に出会いたかったな~

ネタバレ無料版購入済み

たのしい

2021年07月19日

好きな作者さんです。
先生がこんなかっこよくて女が苦手で真っ赤になっちゃうのが可愛すぎです。
憧れのシチュエーション。

#カッコいい #胸キュン

Posted by ブクログ 2017年09月15日

思ってたよりずっと面白かった。けど生物教師って言われると斎藤工思い出しちゃう。でもイケメンで嫌女子で真面目な童貞生物教師。案外嫌いじゃない設定だった。結構簡単にクラスの女の子にバレちゃったり元カノにバレちゃったりするのね。続き読もうかな。

Posted by ブクログ 2015年10月11日

題名ほど童貞感は無かったけど、少女漫画ならこんなもんなのかなー?個人的にはもう少し童貞、的な要素を全面に出して欲しかった(笑)

ヒロインがちょっと頭悪い感じだけど、自分の感情に素直で、結構好感もてるタイプだったから、わりとすらすら読めた作品

2023年04月19日

何故、先生がヒロインのことを好きになったのか、これまでだって耳に感情が出ているのはヒロインだけではないと思うので、その、何故ヒロインなのかっていう部分が伝わってこなくって、ヒロインを好きになってからの行動はわかるけど、何故ヒロインなのかがわからないです。

2023年04月19日

絵が綺麗で読みやすいです。
教師と生徒の恋愛ものですが、
いやらしい感じはなかったです。
漫画だからですかね。

匿名 2022年11月14日

先生と生徒が恋をすると実際どんな感じなんだろうなぁーって思いながら読みました。
実際のことを考えるとこんなに良い感じではないんだろうな。。。

「少女マンガ」ランキング