【感想・ネタバレ】ハニカム 2のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月07日

鐘成さんと守時さんどちらも可愛くて大変よろしいです。
しかしどちらを応援していいものか困って困って仕方がありません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

もう、買って間違いなしですね。
新キャラ兼律子のライバル登場でまた面白くなった。
王里と舞の関係も気になるところで。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

叔父の経営するファミレスにアルバイトに入った青年・御手洗勉と、ファミレスで勤める魅力的なキャラクター達とのラブコメ漫画。

『一話に一回はにかめる漫画』と作者の桂先生が言っている通り、女の子キャラクターの可愛らしさが詰め込まれています。2巻からは新キャラも登場したり今までのキャラの可愛さも際立ったり...続きを読むと、ついニヤニヤしながら読んでしまいます。「魔性の女(笑)」化してしまった正ヒロイン候補(?)の萌と言い結構アクの強い性格の王理と言い、少し作者さんのダークな個性の際立ちを感じてしまう2巻ですが、ニヤニヤ度の方が高かったので★5つです。個人的には御手洗はりっちゃんとくっついて欲しいですなー。でも一番好きなのは巨乳キャラでお姉さんタイプの舞さんだったり(笑)。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

何となく棚を見てたらあったので買いました。
やっぱりはにかむ日常漫画。

新しいキャラも出て、いっそう賑やかになりました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あーこれは安心して読めます。
個性強いキャラに、ネタにまみれて萌えもあってもう安心!

新キャラ登場で、ヒロインが猛烈にシフトw
赤い彗星シャアスキーヲタの湧水に彼氏ができちゃってしかも「魔性の女(笑)」キャラになっちゃってww
新しいキャラの守時さんのせいですね。主人公的には妹位置?あとはヒロイン...続きを読むはびんぼーな鐘成さん。
あぁ、ぜったい湧水さんがヒロインだと思ってたのに…。なんだあの巻末の壊れっぷりはwww
そして、ホール長は何者なんだwww

何のマンガですよってねwwファミレスでのほのぼの若干主人公ハーレム?マンガですよ。多分w
王里萌えー!舞ちゃんとのやりとりがほのぼのする…。

Posted by ブクログ 2010年04月18日

新キャラであり百合要因(?)な守時さん登場で面白くなってまいりました><
ただ、百合要因ではあるんだけど御手洗を好きになってそうな感じなので危うい感じなんだよね・・。
ただその分鐘成さんとの恋愛バトルっぷりが面白いんだけどw
この2人のバトル描写は今後も見たいなぁw
あと、あとがきの「もしも文学シリ...続きを読むーズ2」にもあったけど、湧水さんのキャラの変貌っぷりが笑えたw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

男性読者のツボを軽い嫌がらせ程度に外したキャラに、作者の根暗な部分が透けて見えていい感じだったけれど、ものすごいベタベタな女の子が登場したのはどういう心境の変化だろう。
4ページ目に大ゴマで落とす、というパターンを適度に崩しつつ、ストーリーらしき片鱗が見えてきたが今後どうなるのか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

かわいい女の子がいっぱいでてきます。

桂明日香さんはブラッドプラスとか描いてたんですが
私はこちらの軽いノリが好きです。

りっちゃんも守時さんもかわいくってトイレくんがうらやましい。