【感想・ネタバレ】『くーろんず』シリーズ 空論基礎・Iのレビュー

乳首が取れたらどうします?

困った。非常に困った。この面白さをレビューするのが難しいのです。
何故ならばこのマンガ、こんな感じだからです。

・今年の干支は「うさぎ」か「メスゴリラ」か、真剣に議論する。
・「愛という概念」を絵描き歌にする。
・乳首がいきなり取れてしまった時に備えて議論する。
・ゲシュタルト崩壊について議論していると藤原紀香を「ざるそば」と読み始める。

私は、この『くーろんず』の第1巻を読んだだけで、一生分の「乳首」という文字を読んだ気がします。マンガたった1冊で一生分の乳首です。このレビューを読んでいるあなたに関しては、既に乳首の自己記録を更新しているかもしれません!
つまり、このマンガに出会えることはオトクです。オ・ト・ク♪

Posted by ブクログ 2012年11月28日

笑いすぎて変な声が出た。いつの間にかコミPo絵に何の違和感もなく読んでいる自分にも気付いたが、これ地味に表情やポーズ付け大変そう。

Posted by ブクログ 2016年07月26日

試し読みで病みつきになり購入。作者の才気が尋常じゃない。読めば”楽しいし脳内麻薬も出て最高にハイになれるじゃん”。夢中度は文句なく星5つだが1つ減らしたのは、無料公開されている話より笑えた話がなくて少し肩透かしだったから。

Posted by ブクログ 2013年09月17日

コミPo!を使って描かれたなんかかっこよく言えば実験的な漫画なんですが、良いです。ネームの面白さというか、筋の魅力みたいなもんが浮かんでくるというか、そういう所に気づけて良いです。

Posted by ブクログ 2013年03月13日

コミPO!というツールを使って描かれたとにかくボケれる所があればとにかくボケる漫画です。たたみかけるようにボケてきます。
それは漫画の中だけに留まらず、柱や内容を知っていても買わせる気の無い表紙や、古本屋さんが値札シールはる時に少し嫌な気持ちになる裏表紙等見境がないです、数撃ちゃ当たるの精神でしょう...続きを読むか。
少なくとも今後私がコミPO!で描かれた漫画を見た場合これが頭をよぎるでしょう、結果それがどんな感動巨編でもどんなエロ大好き!な内容でも腹筋をやられ呼吸器が悲鳴をあげ痙攣のような微細動を身体がおこすでしょう。恐ろしい。

手抜き

2022年08月14日

MMDとかのCGモデルで構成されたマンガ。
ギャグのセンスはともかくキャラクターの操作が雑すぎる。
作者は自分の絵でマンガを描くことを諦めたのか?