【感想・ネタバレ】なぜあの男は空気で人を動かせるのか 昼も夜も結果を出す男の習慣のレビュー

Posted by ブクログ 2014年03月21日

チェック項目7箇所。夢は、見るものではありません、夢は叶えるものです、夢を口にしていないと、そのうちなくなってしまいます、でも、夢は人との約束ではありません、夢は、自分との約束です、夢は自分に宣言するもので、人に語るものではありません。「人生は場面だ」と言い切れる男は、たくさんの経験を積んだ結果、す...続きを読むでに超プロの域にいる男です、そのために、場を読む力と、いざとなったときのクロージング力に絶大な自信を持っています、自信を持っている上に、日々「場面」でのトレーニングを繰り返すので、さらに進化していきます。大半の男は、牛の尾っぽのほうをうろちょろしているだけ、それなら、自分で鶏のフィールドを作って、鶏の口でいるほうが、かっこいい、マイナーを極めたら、王道に勝てるのです。知識を得ると、一人前になれます、次に必要なのは「情報」です、情報には情報にはお返しをします、情報を交換し合うのは、仲間、この段階では、広い付き合いが必要となります、狭い付き合いでは、情報が偏ってしまうからです、ここで気をつけたいのは、おごりすぎると、やっかみにあって、情報が入ってこなくなることです。スペシャリストは、たった一つのミスが命とりになる、とてもストイックで孤独な世界で生きています、その代わり、市場価値があるスペシャリストは、億単位の驚くべき年収を稼ぎます、でも、彼らはお金以上に、曲げられない信念を持っています、自分の「技術」で、世の中を変えてやろうという熱い重いです、価値ある「技術」を持っている男は強いのです。専門用語を連発する男は、ほめてほしいだけのうさぎちゃん男でもあります、責任もとれないのに「わたしを見て、見て!」と反抗を繰り返す思春期の子どもと同じ、ただの甘ったれ男です、中身がないから専門用語で飾り付けをしているだけのはりぼて男です。