【感想・ネタバレ】京都今出川の謎解きキッチンカーのレビュー

京都・志桜大学に通う黒江古都は謎めいた同級生・初島一葉に誘われ、キッチンカーで働くことに。
確かな料理の腕と優れた洞察力をもつ一葉は、絶品メニューを披露しながら、街で起こる不思議な出来事の謎を解き明かす。
縁日の日、なぜホットサンドは置き去りにされた? スリが屋台で使ったトリックとは?
営業と推理を重ねる二人だったが、予想外のネット炎上に巻き込まれ……。

感情タグはまだありません

私もよくキッチンカーの食べ物を買います。幸せな気分になるので好きです。
読んでて食べたくなりました。

2026年05月17日

謎の香りはパン屋から系のお話。

第1話 黒江古都は頑張ってきたのに休講だった。お昼まで時間を潰して、二ノ瀬とキッチンカーを探しにいく。和風チキンタルタル南蛮を頼む。キッチンカーのお兄さん初島に誘われて、キッチンカーで働くことになる。

第2話 古都は主に宣伝とSNSでの宣伝を手掛けている。キッチンカーは新規参入も多いが、1年での廃業率は30%にも登る。そんな中、女の子がサンドイッチを替えて欲しいとやってきた。

第3話 屋台フェスで豚汁とチキンタルタルを出す。提供が遅かったせいで怒鳴られるし、割り込みでクレーム。そこにすり騒動まで起こる。

第4話 4対4の合コンに行ったら初島がいた。二次会はカラオケ。頼んでいない食べ物や飲み物が次々来る。

第5話 東本願寺側の広場マルシェで今日はランチ営業。財布の落とし物があり。多分小学生の男の子だろう。

第6話 異物混入とSNSで騒がれて炎上。以前警察に情報提供した時の画像まで使われて、さらに炎上。一旦キッチンカーは閉めることに。

2026年05月13日

「小説」ランキング