【感想・ネタバレ】獣王星 完全版 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

私が樹さんを知った作品です。光一ファンで、でも地元じゃアニメ放送はないし…。せっかくだから原作を読もう!というところから始まって、まんまとハマりました…。で、結局まだアニメはまともに見れていません(爆。話が深くて重くてドロドロで、最後にかけての展開が鳥肌立つくらいおもしろいです!トール、サード、ザギ...続きを読むの美形3人組も見所だと思います!

面白かった‼️

2020年11月14日

単行本が出始めた頃読んでいましたが、続きが気になりつつ読めなくなりもう20数年…やっと最後まで読めましたが、樹なつみ先生の作品はいつも予想を越えてその世界に引き込まれます!色々作品は読んでますが、美形揃いで実力もあるのに人間くさいキャラクターに魅力があります。
話の展開も面白くて最高!

きっかけの作品

2020年01月15日

樹なつみ先生を知るきっかけとなった作品で1番好きな作品です。
樹なつみ先生のお話はどれもストーリーが凝っていて引き込まれますが、獣王星は特に素晴らしい。
アニメ化されたものも見ましたが、最近ではどうにか実写化してくれないものかと思っています

Posted by ブクログ 2019年03月26日

罪人が落とされる惑星。
陰謀によって主人公はこの惑星に落とされるが、地球とは全く違う過酷な環境に翻弄される。
この星では肌の色で住めるコロニーが違い、落とされた場所に近いコロニーでも肌の色が違うという理由で中に入れないなどの差別が存在した。
そんな絶望的な状況の中、主人公は成り上がっていき、自分をこ...続きを読むんな状況に陥れた黒幕に迫っていく。
SF的な話ですが、外の惑星の環境の表現、追い詰められた人間の心理が面白かったです。

Posted by ブクログ 2014年10月10日

樹なつみ先生、これまで読んできた作品が
趣味に合わなかっただけだったのか
そんなに惹かれなかったのですが、
この作品は文句なく面白かったです。
あ~何でこの作品から出会わなかったのか。
ちょっと勉強し直してきますw
設定・キャラクター共に素晴らしいです。
最後がちょっと切ないですけど、
でも最後まで...続きを読む納得の作品でした。
良い作品と巡り合えて幸せです。

Posted by ブクログ 2010年09月11日

神アニメから派生。

いろいろ書きすぎるとネタバレになるので自重します。
ファンタジーだから仕方ないのか、ちょっと現代では考えられない思考回路に時々つっこみたくなることも。笑

でも、ストーリーはきちんとしていて圧巻。
3巻に収録されているザギの過去編「DEATH GAME」もいいです。

ザギいけ...続きを読むめん。

Posted by ブクログ 2010年02月07日

SF描かせたら樹なつみはすごい。
物語×キャラがしっかりと織られている感じ。

サードのしたたかさがサイコー。
すごく面白いんだけど、最後は「そりゃないよ〜」と言いたくなった。
トールがかわいそうだ…。

単行本全5巻
完全版全3巻

93年〜03年まで不定期連載されてた5巻という割に内容的にもボリューミーなSFもの.
最終的にはかなり悲劇的な展開だけど,行き着くまでに明るさを感じた.

ラーイのことがかなり気になりますが,そこんとこもちょっと書いてほしかった.

Posted by ブクログ 2009年10月04日

堂本光一さんがトール(青年期)の声優をすると聞き飛びついた俺・v・光ちゃんかっこよすぎれす^v^ でも最後ゎビックリだよなサードなトール!!めちゃ萌っ(ブハ

Posted by ブクログ 2010年12月21日

あれこれ言ってられない環境での生き方。

男のタイプ。女のタイプ。
劇場型のストーリなので見飽きない。
完全版ならば三巻完結です。

Posted by ブクログ 2010年12月05日

面白くて大好きな話だ。だからこそ駆け足で話が進むのが悲しい。
心からまっすぐに思いを寄せてくれる人。
どうしようもなく惹かれる人。離れてから気づく大切な人。
すれ違いが痛い。

Posted by ブクログ 2013年05月22日

樹作品の中では1、2を争う(私の中で)傑作です。この短さでよくぞここまでまとめたな…!と。男性も抵抗なく読める類の少女漫画なんじゃないでしょうか。そして相変わらず男性キャラが格好よすぎるぜ…二次元男子の理想の形なんだよ中身も外見も。私見ですが樹作品をこれから極める人は、朱鷺色→パレード→花咲ける→O...続きを読むZ→獣王星の順で入るのがおすすめ。ここは押さえててほしいかなっていう。
余談ですが連載のスパンが長くて正直完全版を読むまでストーリーの半分くらい忘れてました(笑)。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

前半のストーリー(トール少年時代)の期待感が、後半のストーリー(トール青年時代)にうまく合ってなかったのが残念。ラーイの生存も結局うやむやになっていたし、個人的にはなんとも残念だった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

罪人たちは落とされる星、獣王星。
突然両親を殺害され、わけもわからずその罪人の星へ落とされることになった双子の兄弟。
一日が二年。
昼が181日、夜が181日続き、肉食植物が育つような過酷環境で、どう生き抜いていくか。

終わり方がちょっと物足りない気がしましたが、とても面白かったです
サードがかっ...続きを読むこいい

Posted by ブクログ 2009年10月04日

バルカン星系・第1.5惑星キマエラ。
星系委員会でも極秘とされるこの星は、禁止されたはずの死刑を執行する死刑星だった。
昼が181日、夜が181日続く過酷な環境。
主人公トールは理由も分からぬまま両親を殺され、エリートの住むコロニーからキマエラへと落とされた。
獣王・輪(リング)・挑戦(トライ)…様...続きを読む々な掟の中で、トールは生き残るために足掻きだす。

アニメも良質。一見の価値あり。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

完全版で全3巻。SF?ファンタジー?。スケールの大きい設定も面白く、読み応えもあり。ただ、然るべきラストだったのだろうけど、もう少し違ったラストがあったのではなかろうか?サードがいい男過ぎです。

Posted by ブクログ 2013年03月05日

完全版3巻読みました。
後半が駆け足だったのが残念だったなぁ。
折角だからトールがもっと何を考えていたか知りたかった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

お耽美…ではないが絵柄的に。
死ぬ奴は死ぬし生き残る奴は生き残る。
いろいろとシュール。
でもこのころのSFの作りこみ加減に引きずられる。
完全版全3冊が安くておすすめ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

成長前まで友人が持ってたのを読ませてもらってて、
後から完結したよって聞いて買い集めたら展開が凄いコトになってて
驚いた(笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

作者もあとがきで書いていますが、微妙に最後の展開が好きではない。ちょっと少女マンガらしからぬ展開だなーと思う、そんな暗めな展開が待ち受けています。

お話としては、双子の少年二人が過酷な環境である星に落とされ、サバイバルし、最終的に獣王星と言う名のその星の一番偉い地位を獲得して、元居た星に帰ろうとす...続きを読むるお話です。(多分)

SFです。作者もそのように言っています。そんなわけなので、SF的な展開。サイエンスな展開と言うわけです。(何)だからこそ、微妙に混乱する部分もあったりします。よく読まないと理解出来ないようなところもあったりしますね。(多分)

にしてもやっぱり最後の展開が私が好きじゃないのです。と言うか、作者が言うように、とても凄い勢いで人が死んでいきます。これこそ、メインキャラとて例外ではないと言う展開なので、メインキャラが好きになる傾向のある人にはキツイ漫画かもしれません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

完全版は全3巻。
予想外に面白かった。ラストは私は結構好きな終わり方。でも、ちと難しかったよ……。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

……面白いんだけど、燃えないし、萌えなかった。この人の作品は、前読んだOZでも同じ事を感じたので、作風がわたしと合わないのかなあ。自分でも勿体ないと思いますが。続きは……買わないかな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

実はアニメをDVDでずっと撮ってたけど、用事で忘れて1週飛ばした為完全版で集めようと(笑
いやこれ、オモシロイよw久々ハマりそう。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんとなくTVの帯を見て買ったんですが、展開が楽しみ。
双子であこまで、性格違うと名。。トオルがかわいそうだったよ。
なんかラーイは生きてるような気もするんですが。
トオルの青年期を光一くんが声あてるそうで。大人になるとさらにかっこよくなるんでしょうね。私はサードがいいな。

「少女マンガ」ランキング