【感想・ネタバレ】デーモン聖典(サクリード) 1巻のレビュー

終盤ダレない樹さん

2018年09月08日

一巻だけでは樹さんの作品は楽しさがわからないので、是非最後までご覧いただきたいです。
プロットがしっかりしてるので、最後までダレないで終盤に向けて盛り上がってきます。デーモンも終盤のエピソードがとても好きでした。

何回読んでも面白い

2023年11月15日

無性に読み返したくなり、電子書籍で全巻再購入。昔、紙で全巻持っていて、手放したのに。
しかし何度読んでもやっぱり面白い!他にない唯一無二の世界観。SFなのにアクションなのに、少年漫画に近い展開なのに、恋愛が絡み、ちゃんと少女漫画。様々な人間とデーモンの愛と信頼関係も、読み応えあり。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

アイドル

2022年07月04日

ダークファンタジーとアイドルをからめてきてめちゃくちゃ笑ったわ
異世界のなぞが大きすぎるw
美形だらけでときめきます!

ネタバレ無料版購入済み

A
2022年09月30日

世界中で、ある病気が蔓延する中、両親を亡くした双子の姉妹りなともなは、遠縁の忍と共に暮らしていたが、りながこの病気を発症してしまう。そんなある日、2人の前にミカが現れます。

デーモンと唯一の契約

2021年09月19日

八雲立つからはまって、この作者のお話を読んできましたがいよいよ洗練されてきたという感じです。こういう設定をどうやって思いつくのか、すごい作家さんです。

#切ない

ネタバレ無料版購入済み

設定が

2021年09月19日

設定がしっかりしてる。よくこんなの考えつくなあと感心しきりです。個人的にはラスボスが切ない、かわいそうと思いました。

#切ない

2021年09月16日

超能力や怨霊やSFや…少し不思議な話が得意な樹さん。こちらもやっぱりまだ情報を小出しにされてる段階で全然わからないのに面白いです。引き込まれる。
ただ絵が雑…

Posted by ブクログ 2010年10月15日

◇あらすじ◇
現代からそう遠くない未来、世界中で逆行症候群という奇病が蔓延していた。ある日突然若返って一瞬で死に至る、この病気の原因は解明されておらず、人々は死の恐怖に怯えていた。…

「少女マンガ」ランキング