【感想・ネタバレ】閉ざされた夜の向こうにのレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月20日

アフリカ某国の米大使館勤務中に内乱事件に巻き込まれ記憶喪失やPTSDで情緒不安定ぎみな元軍事分析官のヒロインと彼女に惹かれていた元海兵隊一等軍曹ヒーロー。
二人とも散々な目にあったわけだが お互い生きててよかったなぁって状況だ。再会後の弱々しいヒロインに向き合い続けながら 欲望を抱え悶々としてるヒー...続きを読むローが素敵。彼の脳内はヒロインで埋め尽くされ彼女のためなら何だってできそう。
彼らが立ち向かうことになる人物は早々とわかるが それでも何度も危険な目にあいながら強さを取り戻してくヒロインが魅力的でワクワクした。ロマンスはもちろんライス作品らしく強引なヒーローがいろいろやってくれるから楽しい。ヒロインが魅力的な人物で引込まれた。

Posted by ブクログ 2012年02月05日

ヒロインが良かった。軍事分析官で頭脳明晰、ブロンディと呼ばれる美人。最初からこの設定で出てきたなら、鼻についていやな奴になったかもしれないが、クーデターに巻き込まれて記憶喪失、PTSDに睡眠障害とボロボロだった為、ヒーローと共に事件に巻き込まれて行くうちに段々回復し、戦略を立てリーダーシップをとって...続きを読むいく頃には、すっかりヒロインファンになってました。それにしても、ヒーローがヒロインを死んだと思って1年間ってのは無理ないか?記事とか報告書とかすぐ判るんじゃないか?
ライスにしてはホットさはほどほど、ちょっと残念。
原題にMidnightがつてるから『真夜中…』のシリーズかと期待してたけど違ったのね。

Posted by ブクログ 2015年06月15日

海兵隊ヒーローx軍事分析官ヒロイン

ヒロインが頭脳明晰容姿端麗才色兼備ですばらしい。
ていうかとうとうヒロインが戦略立てだしたよ・・・
リサマリヒーローは手足となって動き、盾となって守るのです。

Posted by ブクログ 2013年11月04日

リサマリーライスの作品を読むのはこれで2作目ですが、強い男性に心身ともに守ってもらうシチュエーションて好きです。でも、このヒーロー、きっと一生(喜んで)ヒロインの尻に敷かれるんだろうなぁ。

Posted by ブクログ 2012年02月15日

強い男がか弱い女を守るってのがライスの基本なんだけど、特にこの作品のヒロインは爆発にまきこまれたせいで記憶喪失にはなるは、PTSDになやまされるはで、ものすごく脆い。ところが、彼女は元々頭脳明晰な軍事分析官だったので最後にはヒーローが言いなりになってしまうところが新鮮で楽しかった。2012.2

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング