【感想・ネタバレ】キングダム ハーツ チェイン オブ メモリーズ 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

?の後に?遊んだら全然訳わからんことになっていたので、COMもプレイしたかったんですが、PS2版は?と同梱だけで単体売りがない!そしたらコミカライズされてたので読んでみました。ウーン、そういうことになってたのヵ…!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵柄や細かい描写がとてもかわいいです。
小ネタもおもしろいです。
KHのファンだけでなく、
ディズニーファンの方やFFファンの方も読んで欲しいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

全2巻、貸し出し可。
機関好きにはオススメ。無駄にギャグキャラになってるけどw
?は1〜3巻のみ持ってます。ぶっちゃけ1巻さえあればいい。ロクサス!!

それにしてもディズニーキャラ描くのがうまいなぁ…

Posted by ブクログ 2019年09月17日

キングダムハーツの続編チェインオブメモリーズのマンガ化。
リクと王様を助け出すため、忘却の城に入るソラたち。
そこには今後敵対するⅩⅢ機関がソラを手に入れようとしていた。

ギャグが多いです。
地下3人組がおすすめです。

ちなみにワールドの話はかなりはしょられています。
2巻になるとほぼなし。
...続きを読むームやったことないんで知りませんが、本来はもっとあるかと。
リクの出番はあんまりありません。

ファミ通ブロスから引っ越してきて本家にやってきたわけですが、ギャグノリは当時のままなのがうれしい。
ただ、ガンガンではウケが悪いのか、次作のKH2ではギャグがかなり抑えめになっている。
悲しい……。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

PS2「キングラムハーツ」に続き、ゲームボーイアドバンスに「キングダムハーツチェインオブメモリーズ」が登場。ソラ、ドナルド、グーフィーの冒険が再び始まるお話。ゲームやってないといまいち解らないかも。ゲームまで、絵のクオリティは高くないですが、ディズニーのキャラクター達がしっかりと描き込んであって、見...続きを読む応えばっちりです。ジーニーとか凄く上手い!!本当にそのままですよ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ギャグにはしったものでした。でもソラがかわいらしいので許s(ry。ゼクシオンでもあそこまでギャグに走れるとは。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

COMの漫画版。キングダムハーツ?をプレイするにあたってCOMをプレイしていない人にとっては大筋を掴めていいと思います。
巻末の変幻自在ソラのアレな顔がナイス!くずれたギャグ顔は天野シロのキングダムハーツの醍醐味かも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

前作に比べると荒削りになっているのが残念です。もう何回か続けてほしかったですね。前作が気に入ったなら楽しめると思います。