【感想・ネタバレ】初恋グランギニョルのレビュー

Posted by ブクログ 2012年07月30日

単純なのでころっと騙されました。正体を明かすまで、黒幕は千早か鋼のどちらかだと思ってた。個人的にはどちらも好き。
最初はコミュニケーション能力の乏しい遥に若干いらっともしたが、なんとなく、続きが出たらいいなぁと思ってる。千早と遥の家族が対面するところも見てみたいなぁ。さぞやツッコミどころ満載だろう。

Posted by ブクログ 2012年09月22日

横柄巫女ではない世界のお話ですが、主人公はノトを思い起こさせるような雰囲気の女の子。体力系というより頭が良くて表現が苦手な頑張り屋さん。楽しく読むことができました。
続きがありそうな感じですが、主人公と2人の関係はどうなっていくのでしょう?
ラスボスは意外というかムムムです。最初から順に読んだほうが...続きを読むいいですよ。

Posted by ブクログ 2012年08月25日

鮎川はぎのさんの作品で、「横柄巫女」の世界が絡まないのは初めてでしょうか。タイトルの意味は?でしたけど、検索してみたら納得。ああ、そういう意味でしたか。

ゲームの道を極める遙の元に無人島への招待状が来て、そこに集まったメンバーで謎解き。死人も出るし、なんか引き込まれて一気に読んでしまいました。

...続きを読む遙の性格とか衣装はイマイチでしたけど、誰が黒幕かって想像しながら読むのは楽しかったです。千早が怪しい感じはしましたけど、最後の黒幕は彼(彼女)ってのは、全く予想外でした。

イラストがもっと好みの人だったらよかったかなぁ。
途中の挿絵の遙の髪型は、ほんとカツラかと思うくらいでした。。。

「女性向けライトノベル」ランキング