【感想・ネタバレ】身代わり伯爵の結婚行進曲 IV 裏切りと婚約解消のレビュー

Posted by ブクログ 2014年09月03日

読んでいて辛かったです。でも、囚われの身であるミレーユの前向きな性格に救われました。それと、フレッドの登場が物語を和ませてくれました。早く、リヒャルトとミレーユのいちゃいちゃが見たい><今回は甘さが無いので、残念。でも、面白かったですよ^^最後・・・・もう!ミレーユになんてことするの!どうなるのか次...続きを読む回までハラハラドキドキです。

Posted by ブクログ 2015年05月04日

某お兄ちゃんキャラ、久しぶり!ある意味大活躍。裏タイトル「身代わり大公妃の〜」。本編はまだまだ波乱な展開。フィデリオも黙って動くからそんなことになっちゃうんだよ。皇帝にも裏の顔…?/書き下ろし短編、ほっとする。また「来年の今日」をいっしょに過ごせますように。

Posted by ブクログ 2014年09月03日

ロジオン、ダラステア皇帝(とその小姓)と共に誘拐され、囚われの身となったミレーユ。リヒャルトを蹴落とすために動いているというフィデリオの真意が見えないまま、ついにミレーユは、リヒャルトに婚約解消の手紙を書くことに・・・。一方リヒャルトは、ミレーユ奪還のため策を練るのだが――!?「ミレーユ―俺を見てく...続きを読むださい」待つのは幸せな未来か、それとも・・・?

すさまじく続きが気になるところで終わってしまいました。次は3月かぁ~~新シリーズを挟むとはいえ長い!悶々としたまま年越しとは残酷だorz
ミレーユはさらわれたまま、奪還の見通しはたったもののさらなるピンチが彼女を襲います。リヒャルトの苦しい姿にこっちも泣きそう。フレッドが来てくれて少しは救われたしフィデリオの真意も分かってほっとしたこともありますが、本当にハッピーエンドになるのか!?と思いたくなるくらい悲惨な状況です。皇帝が絶対今後の鍵を握ってくると思うのですが、頼むから術だけはかからないでくれと祈るばかり。短編がなかったら凍りついたまま読み終えてましたよ・・・。カラーイラストは2枚とも最高です。ねぎし先生ありがとうございます!

「女性向けライトノベル」ランキング