【感想・ネタバレ】35歳までのお金の教室 No.1コンサルタントが教える「知らないとマズい」常識44のレビュー

金持ちは例外なく「決断が早い」 お金を追うな、仕事を追え 「稼いだら返す」がさらに稼ぐ人の基本 お金を稼げる人は、例外なく「几帳面」です 迷ったときには自らの信念に立ち返り、それに照らして「やるか、やらないか」を決断する 何かを捨てないと、次のものはつかめない 「この金の使い方で信頼される?」を判断基準にする 企業のトップは、トイレ掃除をすべし 知識も、繰り返し練習することで「身について」きます 自分でコントロールすることのに全力を尽くす 賃貸経営がビジネスとして成り立っている以上、買ったほうが理論的に得なのです

2014年08月20日

人生の分岐点になる35歳という年齢は、多くの職種の場合、能力、習慣、年収、地位なんかが30代で決まってしまう!
35歳までに知っておくからこそ、40代、50代で血肉となり、お金を稼ぐ力や貯める力が自分のものになる。

お金についての常識や基本がしっかりしている人は仕事が違う。

時間についても書かれていて、「忙しい、忙しい」という人は時間に使われていて、どんなにスケジュールがタイトでも、仕事がたくさんあっても、自分の意思で時間を配分していけば、他人にいちいち振り回されることもなく、忙しいことが苦痛でなく楽しいものになる。

お金も時間もできるだけ自分でコントロールしていかないと楽しくないし、自分の成功も望めない!

2014年04月02日