【感想・ネタバレ】ラストゲーム 1巻のレビュー

イケメンでお金持ちで勉強もできる完璧ボーイの柳。そんな彼がどうしても勝てない相手―それは、見た目も地味で貧乏な女の子・九条。「九条に気持ちを自覚させられたらオレの勝ち」柳の宣戦布告で、2人の関係が動き出す!

どう見たって相思相愛なのに、なかなか進展しない関係にキュンキュンやきもきしっぱなし。
ぶっちゃけ前半は、一人で右往左往して大騒ぎしているのは基本的には柳。九条はマイペースに落ち着いて(ボーっとして?)います。
でもやっぱり柳が他の女の子と楽しそうにしているのをみて胸がざわざわしたり、「柳に会いたい」って無意識に思ったり
少しずつだけど九条の中で変化は起きてる!読みながらいつの間にか「その調子だ柳!相手にじわじわ効いてるぞ!」と心の中でエールを送っていました(笑)
最後に勝つのは柳?九条?ぜひ一緒に見届けてください!

Posted by ブクログ 2013年10月05日

かっこいいのにかっこ悪い柳(笑)
見た目も中身も完璧なのに、九条が関わると一気に小物の悪役みたいな感じになっちゃう柳くんは見ていて飽きません。
笑いながら「がんばれ柳ー(笑)」と応援してしまいます。
1巻で終わってしまうのは勿体ない!…と思ってたんですが、続巻出ることになったのでにんまりです。これか...続きを読むらが楽しみ!

柳くん‼︎

2022年05月11日

他アプリで無料連載を読んでいましたが読了後に一気買いしてしまいました‼︎ みこっちゃんが少し鈍感天然すぎる気もするけどそこが可愛い、!

#胸キュン

2人ともかわいい

2021年09月23日

何でも完璧にできる女の子に初めて負けを経験してしまった男の子のお話です
意識しまくる男の子に反して無関心な女の子に笑えます❗
2人がどうやって近付いていくのか楽しみです✨

#笑える #ハッピー #胸キュン

J
2021年07月02日

ラストゲーム久しぶりに読んだけど相変わらずよかった!!!柳、九条にゾッコンじゃん!中学時代から大好きじゃん!キュンキュンする!なのになんかずれててそこがまたおもしろいし!!

ネタバレ無料版購入済み

柳かわいいよー!!

2021年01月30日

めちゃ面白いです!まさか、イケメン柳君が九条にここまでハマるとは!!
お金持ちなのに私立行かないなんて(笑)九条を追いかけてる柳が、かわいくてかわいくて、応援したくなります!!

面白い

2021年01月29日

ギャグのテンポが良いのとキャラクターたちの個性が魅力的です。少女漫画を初めて読む方にぜひお勧めしたいです。

Posted by ブクログ 2017年12月07日

無料アプリ。
すごい良かった!元々3話完結のつもりで作っていたらしくすごくいい構成だった。小中学生編、高校生編、大学生編。柳くんイケメンでお金持ちで頭良くてスポーツ出来て一見最高物件のようなのに、美琴のことになるとヘタレになっちゃうところが可愛すぎる。一人でわたわたしてる柳が可愛すぎる。美琴も普通に...続きを読む可愛いんだけどな。最後のプロポーズじゃないの!まさかこのあと連載が続くなんて思わなかったんだろうな作者さん。
後半の読みきり2作品はあんまりピンとこなかったかな。とくに最後のおばあちゃんに恋してるやつはあまり共感とかキュンとできなかった。

Posted by ブクログ 2016年06月13日

自分的には1巻だけで結構ボリュームがあるなあ(内容的に)と思いました。
古本屋で買ったのを悔やんでも良いくらいとまでは行きませんが…ドストライクです。

Posted by ブクログ 2014年09月21日

帯の通りべたべたな展開でしたが、二人の絶妙な距離と気持ちの移り変わりを見てると、きゅんきゅんして切なくてとってもよかったです。お試しに1巻だけ買ってみたけど続き絶対買います!
読み切りの方はちょっと切ない感じのお話。こっちもとってもおすすめ。

Posted by ブクログ 2014年05月26日

ヒロインと柳のもどかしい距離感にきゅんきゅん出来る作品。ヒロインの九条も可愛いけれど、柳のアホな可愛さが大好き(*´з`)恋愛模様がメインなので、サラっと、楽しく読めます。

おすすめ

2013年12月07日

最近、ダラダラしはじめたけど、面白い。

Posted by ブクログ 2013年07月10日

姪っ子(小6)の誕生日プレゼントに購入した二冊目。

大当たりな逸品。

非常に面白いわ、きゅんとくる場面もあるわ、これはお見事。

短期連載の予定だったのか、1巻以下続刊となっておりますが、この1巻だけで、一応の決着を見ております。

そのうち続刊に手を出しそうです。

……姪っ子への誕生日プレゼ...続きを読むントなのに、自分で続きを買ってしまいそう……。

Posted by ブクログ 2013年03月31日

九条さんと柳くん二人とも好きな雰囲気まとっていて、連載時から楽しみにしていました。といっても、集中連載の最後の回でやっと存在を認識したのですが……。天乃忍先生がきちんと連載回数を考えて、小学校中学校高校大学……というつなげ方を意識していたのに感動しました。1話1話で楽しめるけど、大きな流れもあるから...続きを読む何倍も美味しい! ちびキャラのデフォルメ具合や台詞、展開がベタながらも全く飽きない所がすごい。何気にファッションも可愛くてカッコイイので、「いいなぁ、この服は欲しいなぁ」とよだれたらしていまう辺りもある意味すごい。

Posted by ブクログ 2013年02月03日

金持ちイケメン主人公が糞真面目女子に振り回される話。

王道な少女漫画。
主人公に嫌味がないし、ヒロインがかわいい。真新しいところはないけど、サクサク読めて面白い。
続きが気になる。

Posted by ブクログ 2012年06月26日

お試し版読んでからずっと気になってたのを遂に購入。久しぶりに“少女漫画”を読んだ気分です。王道だなぁ。

柳……おバカなお前が愛しいよ……。

Posted by ブクログ 2012年06月02日

個人的に、久しぶりに最近の恋愛系の少女マンガで「面白い!」と思えた作品でした。

今巻は1〜3話収録。メインの2人の性格や設定は、ある意味『王道』と言われるもの。

でも小学校での柳と九条の出逢い、
中学・高校での柳くん目線の気持ちの変化、
そして今の、九条さん目線の大学編へと舞台が早々に変わってい...続きを読むて、そこが面白い!

2人の過ごした時間の長さ・間柄の深さを感じさせて、わずか3話にして一気にメインの2人への愛着がわきますw

1&2話では柳くん目線だったのが、大学に入ってからの3話では九条さん目線に変わってるのも、また良い!!
九条さんがただの「鉄の女」じゃなくて、柳くんに対してちゃんと気持ちを持ってたんだなぁ…と分かって感動的です。。。

早く続きが出ないかなーと2巻が待ち遠しい!!!

Posted by ブクログ 2013年07月22日

かわいい!おもしろい!柳かわいそうでこんなかわいそうなヒロインの相手役久しぶりで愛しい(笑)これからの二人にますます期待vvはやく柳が報われますように星5つに格上げ。

Posted by ブクログ 2012年02月27日

九条も柳もかわいくて、こちらがキュンとしてしまいました。
小中高大と一緒にいるなんて、柳の一途さが愛しい。
恋に鈍い二人の大学生活はどうなるのか、楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年05月27日

天乃先生の最新作!!楽しみにしてました(*^o^*)
いやもう、なんて可愛らしいお話なんですかwwキュンキュンしました!←

特に九条が好きです(≧▽≦)クールな割にちょっと天然…?ってかんじが可愛い^^でも柳も好きですww
それにしても絵柄本当好きです!!フワフワ可愛い(´∀`)

読み切り二編結...続きを読む構よかったよ!!次巻も楽しみです!!

Posted by ブクログ 2023年09月27日

2014.4.1
読み始めた日は覚えてないけど、友達の影響で「少女漫画」なるものに手を出し始めた中学生の時であることは覚えてる。とりあえず日付は中1の4月にしとく。
受験のためにあらゆる娯楽を絶ってた中3の秋頃に、大1の姉に漫画を買ってきてもらって読んだのは懐かしい思い出。
あの頃はこんな大学生活...続きを読むに憧れてたけど、今ではもう九条と柳の年齢を通り越しちゃった。切ないけど漫画ってその連続だからしゃあない。

匿名 2022年10月18日

小学生の柳は転校生・九条が現れ人生初の挫折を経験し、九条への雪辱を誓う。同じ中学、高校に進学する中で…

Posted by ブクログ 2022年09月06日

九条も柳もかわいくて、こちらがキュンとしてしまいました。 小中高大と一緒にいるなんて、柳の一途さが愛しい。 恋に鈍い二人の大学生活はどうなるのか、楽しみです。

Ray
2021年07月07日

イケメンで何でも出来る完璧男なのにクールなヒロインの事になると残念な感じで.…華麗にスルーされまくってて笑えます!

Posted by ブクログ 2018年05月17日

全巻読破。
 小学校で知り合って大学まで関係が進展しないというのは他に見たことが無い設定で面白かった。小学校男子が女子にライバル心を燃やす所も共感が持てて感情移入しやすかった。
 絵柄は柔らかなタッチでキャラクター達も非常に可愛らしい。

Posted by ブクログ 2017年04月24日

全11巻。(29.4.20)
1巻の終わり方が好き。勝負の始まりなんだけど、これで終わってもいいんじゃないかと一瞬思うほど。
九条の小さな変化がかわいい。
何より柳の優しさとか、照れ方とかが、いちいちとってもかわいかった(о´∀`о)

Posted by ブクログ 2014年06月16日

たまに読みたいスローテンポなじれじれ恋愛もの。一方的ライバルから意識して、恋になるまで10年とか!ふだんは柳がヒロイン・九条さんに振り回されてますが、だんだん九条さんも意識するようになってきてます。いいぞいいぞ。最後まで見届けたい!

Posted by ブクログ 2013年08月29日

1ー4巻まで 読んで。

社長の息子 柳と 母子家庭で地味な女の子 九条。

二人が小5で 出会ってから
柳は なんだかなんだ九条が気になって
ちょっかいをかけて。
九条は 鈍くて気づかないという構図。

それから10年 進展がなかったけど
九条に気持ちを自覚させられるかどうかという
ラストゲーム...続きを読むの 始まり。

両思いなはずなのよねぇ。
九条が 鈍いんだよねぇ。
でも なんだかそれが もどかしくて おもしろい。

Posted by ブクログ 2013年05月20日

二巻に収録されている巻末読み切り『わすれ雪』が本編を上回る良さでした。本編ももちろん楽しめましたが、一巻であらかた出来上がっていたので個人的には読み切りを評価します。

Posted by ブクログ 2016年10月05日

2巻三省堂特典ペーパー、3、6、巻ペーパー
アニメイトHCフェアクリアしおり
8巻CD付特装版、アニメイト特典ペーパー、スリーブ
11巻CD付特装版、アニメイト特典スリーブ

相馬蛍のイメージは登場時から岡本信彦さん
だったけど立花慎之介さんになったようだ。
それよりも、柳君が良平さん!!!(201...続きを読む5年2月現)
なにやら、過去2014年1月に、自分で良平さんの声をイメージしていたらしい。ということは理想通りということ。

Posted by ブクログ 2013年01月31日

最初は連載が1巻分だけということで展開が速いけれど、これはこれだけで楽しかった。
ちょっとありきたりなのだけれどこの先生独特の、キャラクターが嫌味じゃない感じですんなり読める。ただアクが無さすぎるので好き嫌いはわかれそう。

Posted by ブクログ 2012年08月28日

王道。
しかし振り回される男の子は楽しいので好きです。鈍感な女の子も可愛いけど・・・・これからどうなるのかな。
しかし、大学生から恋愛一年生か。
ある意味初々しくてよいね。

本屋で試し読み冊子を見て気になりました。
2巻、どうなるのかな。
ちなみに大学生になった三話目の最初、女の子のターンの始まり...続きを読むが好きだ。男の子、可哀想すぎ(笑)

Posted by ブクログ 2012年06月23日

絵柄が好みだったので、購入しました。
「ラストゲーム」も面白かったのですが、「ひだまりの庭」にも、ぐっと来ました。

Posted by ブクログ 2012年04月14日

こう、自分が唯一どうしても勝てないライバルを意識し過ぎて気付いたら好きだった!という話は何度か見てきたのですが、展開が速く小中高大と一気に進むから一途さに余計拍車が掛かって見えて…ほんと柳くんかわいいなぁ。きゅんきゅんしました

最初、よくあるパターンだなって思ったけれど、10年後のラストゲームが始まったら、ちょっと興味深かったです。

Posted by ブクログ 2014年03月16日

もどかしい王道な少女漫画を久々に読んだなあ~と感じた。
プライドが高く、何かと残念な王子と、
優秀だけど強くて弱さをなかなか見せない
可愛くない女子とのラストゲームは延長戦まで
もつれ込みそう。
そういえば、あれだけ引っ張っといて
「延長戦♪」で〆た
「らんま1/2」を何か思い出してしまった。
これ...続きを読むは少年漫画ではないので、
フワッとした終わりにならないことを願う。

Posted by ブクログ 2012年07月16日

俺様で育ってきた男の子が、勉強やスポーツで歯の立たない転入生(それも女の子)に出会ってから、振り回されっぱなし・・・という話。
男の子の振り回されっぷりが微笑ましい。

個人的には、2巻分(他の話無し)くらいでコンパクトにおさまった方が内容的にいい感じがした。

Posted by ブクログ 2012年04月21日

ある意味、先の読めない漫画だなー、と。

九条の鈍さと、柳のヘタレっぷりに完敗です。
そんな二人の関係は、今後どうなることやら。

Posted by ブクログ 2012年02月20日

“——考えてみたら
私には何にもなかったんだなあ
子供の頃からずっと
お母さんに楽させてあげることしか考えてこなくて
昔からの友達って言えるの柳くらいで
その柳とも向こうから声をかけてきてくれたから
成り立っていた関係だったんだ
私はいつの間に
それを当たり前だと思うようになってたんだろう”

片恋...続きを読むが良かったので思わず。
これも良いなぁ好きだ。
続編も出ることになったみたいで嬉しい。
三つ編みでこういう性格だと最初の頃の雫やマカを連想してしまう。

“「——勝負しよーぜ九条」
「……何いきなり」
「正真正銘 最後の勝負<ラストゲーム>
オレが九条に気持ちを自覚させられたらオレの勝ち
——どう?」
「…何の話?」
「——オレが勝ったら左手の薬指に指輪はめてよ 九条」”

Posted by ブクログ 2012年03月28日

王道w惚れた時点でゲームにもなっていない気がするけど、小学生からずっと想いが変わらないのはすごい。脈なさすぎるのにw

「少女マンガ」ランキング