【感想・ネタバレ】いぬまるだしっ 11のレビュー

最高

2021年06月22日

出版から8年ぐらい経ってますがやはりいつ読んでもいぬまるだしっは最高です。
11巻で終わったのが勿体ない。

Posted by ブクログ 2012年11月19日

週刊少年ジャンプで連載していた幼稚園児ギャグ漫画。弟がジャンプ買ってたから、結婚するまでは読んでたんだけど、少し見ぬ間に終わってた!めっちゃ好きやったのにな~。旦那さんも好きで、何かしら名言を言いまくって遊んでいた日々が懐かしや。
言葉の言い回しが絶妙。「筍の成長速度を甘く見ていた!」「迂闊だった!...続きを読む」幼稚園児が使うってところがまた面白いのです。
アニメ化してほしかったけどまあ、最大の難点は主人公がパンツはいてないってことですね。

Posted by ブクログ 2012年09月19日

最終巻(つД`)書き下ろしがあってびっくり。書き足したコマはどこなんだろ…wとにかく、久々の個人的ヒットギャグマンガ。終了はさみしすぎます。

Posted by ブクログ 2012年08月13日

堂々の完ケツ巻。
1巻から11巻に至るまで、笑いのクオリティが落ちたとか、
展開がダレたとか、マンネリしてきたなどの感想を抱かなかった。
11巻では、いぬまるくんの父親の正体も判明し、
ギャグ漫画にしては珍しい程にストーリーもしっかりとケツ末が付いた。
ギャグ漫画としてはさらにしっかりとしたまるだし...続きを読むオチがついている。
毎回どこかのワンシーンでは必ず笑わせてくれる安定感があって、
本当に素晴らしい優良ギャグ漫画だったと思う。
そして、たまこ先生は近年稀に見る名ツッコミ女史だったと思う。リスペクト。

Posted by ブクログ 2013年03月18日

最終巻。おもしろかった・・・。久しぶりに、声を出して笑ってしまうまんがでした。そして、ラストもすごく好きです。最終回読んですごく満足できたまんがも久しぶり。
時事ネタが多いし、わからないネタもあるし、数年たって読んだらどうかわからないけれど、作者が「今読んで面白いと思ってほしい」というようなことを言...続きを読むっていたので、それでいいんだと思いました。本当に面白かったです。いぬまるくんかわいかったです。

Posted by ブクログ 2012年08月09日

ついに最終巻…!!
大石先生今までたくさんの笑いをありがとう!たくさん笑った!
そしていま、最初から読み直して笑っている。
すごく…絵が上手くなっていたんですね…!!

Posted by ブクログ 2015年03月13日

ある意味ジャンプらしいギャグ漫画
やっぱり男子はちんこネタが好きなのです
ふとしくんがいい味出してます、とても幼稚園児には見えません