【感想・ネタバレ】ときめきトゥナイト―星のゆくえ―のレビュー

古き良き

ときめきの続編が気になってたので、読めてとても嬉しいです。みんな幸せになってほんとによかった。大好きな漫画です。おばあちゃんになっても繰り返しずっと読んできゅんきゅんしたい!

2020年04月15日

「ときめきトゥナイト」大団円。少女マンガご都合主義の王道をベタベタに突っ走ってますが、それでこそ「ときめき〜」だ!むしろそうでないと!位の勢いで。詰め込み過ぎな面もあるのでもう少し話数を増やしてじっくり書いて欲しかったなー、とは思いますが、これはこれで良し。皆幸せが何よりです。ここまで読んでほーっと一息、後は余韻に浸りましょう。

2009年10月04日

愛良編の続きです。愛良の気持ちがちょっと腑に落ちないところがありますが、、、大団円だったのは良かったです。

愛良編の本当の完結です。個人的には愛良の恋にはあまり惹かれるものがなくて残念でした。蘭世となるみに比べて幼すぎたのかも。

高校生になった愛良は、大好きな新庄さんが子供の頃の記憶がない事を聞いて、過去への扉を開いたけれど…!?大人気長編ラブ・コメがついに、ここに完結!!

2009年10月04日

ときめき最終の最終巻です。30巻から随分経つので作画が変わってますが、続きが気になる方にはオススメ。

ん〜む…

池野恋先生の本当に描きたかった「あいら編」の意図は分かりました。
ただ真壁駿が赤ちゃんに戻るのと、新庄がカイリに戻るのと…内容がダブりすぎて「またこのパターン?」でした。
近所のお姉さんのおうちにあった「蘭世編」のコミックを読んで夢中になったときめきトゥナイト…そのせいで今も私の髪は黒髪腰までのストレートのぱっつん前髪です。
「なるみ編」はまだ夢中になって読んでたのですが…なんだろう、イマイチ「あいら編」はときめきトゥナイトと思えない、卓の話の方が好きです。
あいらが幼過ぎたのかな…。当時流行った変身モノの影響で、あいらが無意味に変身する設定になってますが、それも活かされてない。
第一、少し未来にタイムスリップしてそのまま成長してるけど、それは何故?
そして何故その時代の流れのまま成長したのをカイリに戻る必要があったの?
新庄のまま、カイリの記憶を取り戻すにしなかったのは「同い年の真壁くんを無くしてしまった蘭世カンバック」を狙ってるんでしょうけど…
せっかく育ててくれた里親どーすんのよ
新庄の記憶失っちゃって

2023年03月15日