【感想・ネタバレ】銀盤騎士(1)のレビュー

2014年12月03日

この話は、ファンタジーな魔法が出てくる話ではありません。
作品紹介の文から勘違いして、敬遠していましたが、無料なので読んだら全然違いました。

心がかわいくて、きれいで萌えます(笑)

お勧めです

美男の物語、始まる

2023年02月03日

でも、中身はイケメンというよりシャイな男の子。
千登勢も小柄で今までの作風にはなかった女の子。
編集長は彼女のことが好きなんだろうか?
それに、このマネージャー。
どっかのデスメタルバンドの漫画のマネージャーとも被るような破壊力を持った女性。

どんな話が展開していくのやら。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

ヲタク

2021年10月02日

イケメンのガチヲタとゆう残念な
ここっぺ選手、才能有りまくりなのにメンタルが超弱いという。魔法少女ララがキューピッドなんだけど、めちゃくちゃかわいい!

面白い

2021年05月05日

全巻買ってしまいました。1、2巻まで良かったのに途中から微妙という場合もあるけど、これはストーリーも絵のクオリティも安定して最後まで楽しく読めました。ファンタジー要素なし、フィギュアをスポーツとして扱ってくれるのも好きです。

#ハッピー #ほのぼの

表紙の心くんがステキ

2020年11月30日

表紙の心くんがあまりに格好良くて惹かれて読んだらすっごい面白いです。
こう言う、採点競技のスポーツは立ち振る舞い、容姿、何とも言えない色気など
この要素が詰まってる心くんにキュン❤️‼️
そして、心くんの好きなせーちゃん
このふたりを取り巻く個性あるキャラさん達も面白いです‼️
スケートシーンも凄く...続きを読む分かり易く描かれていて楽しく読みました(*≧∀≦*)

Posted by ブクログ 2016年03月15日

何にしても。突き詰める人はカッコイイのだ。それがたとえ魔法少女大好きイケメンでも。あといわき弁可愛い。

Posted by ブクログ 2015年09月14日

近日新書
溜冰的故事…動畫魔法咒語的梗還不錯…貫穿全書
是說目前是男主想追女主…女主還沒特別的意思那樣
女主比男主大,已出社會 在當編輯之類…
男主是精神不穩定…導致比賽成績也是忽起忽落的不穩
男主自定義情敵是女主的總編之類的上司
不過那男的對女主有沒意思…目前還不明朗就是…@@

對了是說男主...続きを読む私下興趣除了收集作品周邊以外…
還有畫同人圖XDD(帶女主進房間那幕 對話非常有趣XD
(而且作品好像是發表在P站XD)

書末滿滿文字的補充說明 讓想到《冰森舞姬》
且也是訪問教練、前國手、現役職業選手等…
事前資料準備很充分的作品呢…
本書結局收在囧囧的地方XD;

語言:中文繁體
適讀年齡:全齡適讀
定價:100 元

Posted by ブクログ 2014年02月23日

フィギュアスケート漫画としてはもちろん、ラブコメとしてもとても面白い!傍から見たら両想いなのに、お互いに片思いだと思ってるの美味しい。

Posted by ブクログ 2013年05月23日

前作は読んでません。
というか、小川さんの作品自体初めてです。
スケオタ的に、とても良い作品だと思います。
ガチなスケオタさんに勧められる作品。
今のところとてもお気に入りの1冊になっています。
勿論、マンガですから、リアリティに欠ける部分もありますが、とってもリアル!というところも結構多い。
それ...続きを読むと、ジャンプの踏み切りとかしっかり丁寧に描かれていて好きです。
サルコウのところとか、躍動感が溢れてます。
個人的にはあまり長々と連載はしてほしくないなぁ、と思います。
恋愛要素、スポーツ要素、ともにあまりゴタゴタなのは好きじゃないので…。
このまま、このままのテンポで進んでほしいと思っています。

ギャグなのか

2014年02月26日

あか〜ん面白すぎる(笑)訛ったヲタイケメンてどんなだよ、と読み始めたらあっという間にここっぺの純真さと真っ直ぐさに「きゅうぅん」でした。チトセが真面目で鈍臭そーなのも何か応援したくなっちゃいますね。ただ小川さん作品です、まだ3巻でここから当て馬の横槍が入ってすれ違って一度は離れてすったもんだってパタ...続きを読むーンかと予想されますが、、出来れば綺麗なまま付き合い始めて欲しいなぁーなんて母心出てしまいます(笑)イチオシは盛山女史!すげー濃ぃくて格好いい。

作者の好み

2022年07月05日

作者は相当なダンスファンなのでしょうか。アイスダンス、モダンダンス
ダンスものが多いけど個性がみんなあるので面白いです。

#笑える

今のところ騎士的な話ではない

2022年01月08日

題名は知っていたので、読んでみました。イメージと全く違いました。
でも、いい意味の裏切り内容

男性スケーターはメンタルが超弱。
同郷の特別な女の子に特別な想いを持っているのですが、
「お前の恋愛は中学か、高校生レベルか?」と突っ込みたい
なのにスケートが決まるとこれが素敵です

A
2022年09月30日

幼なじみ心は男子フィギュアスケートのスター選手だが彼の活躍の裏には、千登勢とのある秘密があって…

なかなか

2020年11月27日

フィギュアの話は漫画でもあまりないので嬉しいです。やはり努力に裏打ちされた結果があると思うけど、好きな子の応援があるのとないのとではモチベーションが違うのか。

Posted by ブクログ 2013年07月31日

発売日に買ったので、読み終わったのはだいぶ前ですが。

キスネバからのスピンオフ。
晶さんが見たくて買いました。

ここっぺとのあれやこれやがメインだとは思いますが、沢田編集長との絡みを期待したい!!!

そしてマネージャーの盛山さんがめっちゃ強烈でナイスキャラ!!振り切ってて好きです♪
盛山さんの...続きを読む服には、度々オタク心をくすぐられますww

Posted by ブクログ 2013年05月24日

フィギュアスケート シングル
メンタル弱い&オタクでも、イケメン
やる時はやる子で、一途な男子@心(ここっぺ)

脇を固めるキャラ立ちもナイス。
マネージャー(女性)が好き。

Posted by ブクログ 2013年05月09日

フィギュアスケートのお話。主人公千登勢の幼なじみでスケーターの雉子波心がヘタレ&オタクという設定にツボ。千登勢より年下ということがコンプレックスとなり突き放してしまう心。続き気になる。

Posted by ブクログ 2013年04月08日

またフィギュアスケートものでも全く構いません!
描いていて楽しければ、読んで面白ければそれで良い♪

Posted by ブクログ 2013年04月03日

この人の描く男性は本当色気たっぷりでかっこいい
そして女性はとてもセクシー

メンタル弱いガチオタ年下男×面倒見のいいけど女らしさのない年上女
最初から両思いで見ていてにやにやする

Posted by ブクログ 2013年03月24日

今度は男子フリーが舞台のラブコメディ。健康雑誌の編集の千登勢とフィギュアスケート界のスターの心に編集長の沢田が絡んで混戦した恋愛模様になっていくのかあと期待させる導入部分の巻でした。次の巻が楽しみ♪

Posted by ブクログ 2013年03月19日

個人的には待望の男子シングルもの!

『キス&ネバークライ』に出てたキャラもちょいちょい参戦で楽しいです。
絶対的エースだったタナハシデンスケ選手(笑)の引退後、という設定だったりコーチの名前が本田と田村だったりと、スケオタがニヤニヤ出来る小ネタが嬉しい。
ダンドワ先生また出ないかな(笑)。

ここ...続きを読むっぺも可愛いですが選手として応援するなら大牙くんだわ、と本筋以外の所にばかり目が行きますがラブコメとしてももちろん面白いです。

Posted by ブクログ 2023年08月13日

フィギュアスケートものだけど、完全に少女漫画だ。まぁ掲載誌がそうだから仕方ないけど。
10年くらい前の作品だから、羽生結弦さんがで始めた頃か。

男性主人公

2020年10月18日

今度は男性主人公のフィギュアものです。
オリンピックを目指すトップスケーターだけど気が弱くて幼なじみの女性に呪文をかけてもらわないと本番で滑れないというコンプレックスを持っています。

2020年04月19日

作者さんもフィギュアも好きなので楽しく読めます。キスクラとはまた違ってずっと明るい感じです。フィギュアに詳しくなる。

面白い

2017年03月21日

イケメンと方言の取り合わせが、面白い。
続き読みたくなりました。

Posted by ブクログ 2015年12月15日

スケートものだからスポコンみたいなの想像してたら、めちゃくちゃ胸キュンで面白かったです。
ここっぺとせーちゃんの、幼馴染み以上恋人未満な関係がかわいい!
スケート王子のギャップ感がたまらないです…
マネージャーの盛山さんも強烈キャラで面白いwジジ萌え最高ww

Posted by ブクログ 2013年06月12日

前作よりも明るい展開になるのかな。
フィギュアスケート界を題材にして、
ありそうでなかった設定なので、続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年03月25日

あらすじ:
小さな出版社で健康雑誌の編集者として働く猪狩千登勢(いがり ちとせ)には、フィギュアスケート界のエース候補と呼ばれる幼なじみ・雉子波心(きじなみ こころ)がいる。心はメンタル面が弱く成績にムラがあったが、子どもの頃から大好きだった魔法少女アニメの呪文を千登勢に唱えてもらうと、4回転ジャン...続きを読むプも安定度が格段に増すようになった。呪文は千登勢以外が唱えても効き目がなく、千登勢は試合の度に心に付き合うことになる。

まだ始まったばかりなので、これからどう転がっていくのか・・・。
前作の「キスアンドネバー・クライ」も初めはミステリーで行くのかと思ったら、あらら・・・だったしw。

でも小川彌生センセの作品好きですし、とりあえず成り行き注目。

しかし、ミニモニサイズの女子って、絶対需要があるよね。(フィクションでもリアルでも)
小さいというだけで、まず可愛いに直結するのかな。
心くんのヲタっぷりも楽しい。
ばりばり福島いわきの方言が・・・懐かしいですw。

「少女マンガ」ランキング