【感想・ネタバレ】初恋スイーツのレビュー

満開の桜の花の下で、強面の男に窮地を救ってもらったフユは、その瞬間、男――鴻巣に一目惚れしてしまった。どうやら元ヤクザ(?)で、今はパティシエとして洋菓子店を出している鴻巣だが、強面が災いしてお店に客が寄りつかないらしい。鴻巣が作る繊細で美味しいケーキと、「鴻巣と会える場所」であるお店を守るため、フユはバイトとして鴻巣のために奮闘するのだが……?
甘くてピュアな、年上の男性との初恋v

満開の桜の花の下で、階段から落ちるところを救ってもらったフユは、その瞬間、その強面の男・鴻巣に一目惚れしてしまった。
 翌日、「お礼をしたい」と申し出ると、彼は顔に似合わず、ケーキ屋さんのパティシエだった。
 出してくれたケーキはとてもおいしかったけれど、強面が災いしてお店に客が寄り付かないらしい
 フユはこの美味しいケーキがなくなってしまうことを残念に思い、「何か力になれないか?」と申し出る。
 そして、客寄せも含めて、バイトをすることになったのだが……

という話でした。
 実はフユには両親はいなくて、兄が大事に大事に育ててきた子。
 でも、フユはその関係にちょっとずつ違和感を覚えていたところ。
 そんなフユが恋愛を通して、ちょっとした反抗期を迎える……というちょっとしたフユの成長物語も込み。
 フユと鴻巣の恋愛も素敵なんですが、子供ってこうやって知らぬ間に大きくなっていくんだなあ……って思ってしまって、お兄様の悲哀もなかなかに感慨深かったです。
 こういう恋愛以外の要素がきれいに描欠けているBLってとても好きです。

そういうわけで、ちょっとだけ高評価。
 やわらかいピュアな恋愛話を読みたい方にオススメします。

2021年01月01日

パティシエ・鴻巣×高校生・フユ

強面のパティシエに助けられたフユは、彼に一目惚れ。
彼の容貌の所為で、客足が遠のくお店で、バイトとして奮闘する。

挿絵に助けられて、かわいいお話として楽しめた。
フユの必死で健気な様子がかわいらしい。
鴻巣の実家との確執が、こじつけっぽくて不自然なのが残念。

2013年05月31日

「BL小説」ランキング