【感想・ネタバレ】キッズログ (1)のレビュー

登場人物がピュアすぎる………。

2019年11月14日

冒頭から、生き別れた双子の弟が死に、その息子を育てることになるという、なかなかデンジャラスな展開。
独身の兄(職業=作家)が育児に慣れているわけはなく、元気盛りの三歳の息子ちゃんが何度かケガをしてしまい、このままではこの子を殺してしまうかも…! と思った時、偶然通りかかった保育園に頼りになりそうな...続きを読む保育士さんがいたので、息子ちゃんを預けることに。

最終的には、この保育士さんと作家さんがくっつくんだろうけれども。
………え、いつ? というくらい、恋愛に関してはのんびりです。

わたしが一番好きなのは、息子ちゃんがおうちの中でちらかしたダンゴ虫たちを、作家先生が怖がって、保育士さんに「何とかして」とハグ付きでおねだりをするシーンです。

何回見てもきゅんときます。

Posted by ブクログ 2011年03月05日

10-4が面白かったので、他の作品を探してみたら、これが大当たりでした。燈利となっちの雰囲気もいいし、亮太もかわいいしで次巻が楽しみ(o^^o)

Posted by ブクログ 2010年07月17日

子育て癒し系マンガ?
3歳児。。。微妙な歳か?そっくりとはいえ父ちゃん偽者と思わないのか?色んなことが(小さなクセとか)違うよね。
内容もちょっと微妙。微妙さ加減にイラツク~っ。どっちつかずが。。。とにかく早く続きが見たい。

Posted by ブクログ 2010年07月01日

葉芝さんがいちラキから離れた時は正直ショックが大きく、ライダーズを見てはへこんでました。
でも待望のルチルでの新刊!
あべ(美幸)さんもそうですが、ファミリーものでの再スタートはなかなか好評のようで嬉しいです。
でもやっぱりせっかく他誌に来たんだからエロが見たい…。
もともと露骨なカップリングを描か...続きを読むない人だからこそ、この機会にやっちゃってほしい…。
ルチルってのがどう今後響いてくるのかが楽しみでもあり悩ましくもあります。

いままでの葉芝作品は、個性が強すぎるキャラクターを生み出してきたので久しぶりにこんなさっぱり系のキャラが見れて新鮮でした。
過去作品の「風になって うたになって」風味があり、今回の作品が面白いと感じた方はそちらも見てみるといいと思います。
なんにしろ葉芝作品は名作揃いなので今更紹介もなにもないですが。
「AtoZ」の続きやってくれないかなぁ。

Posted by ブクログ 2010年07月18日

葉芝さんのはあまり直接的でないのに、相手に惹かれていく経過みたいなのがトキメくからBLとしてすばらしいのかも。

Posted by ブクログ 2010年06月28日

yahooの無料コミックで第1話が配信されていて
続きが読みたくなったので梅田のコミックランドで購入。
ペーパー等おまけがなくて残念!!
BLなのか?
なっちどうなん?

2023年02月26日

作品が10年以上前のものなので絵がすこし粗くてストーリーも強引ですが面白かったです。続きが読みたくなりました。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2012年10月12日

★3・3
ほのぼのストーリーでした~。これはBL??ルチルに連載されてるんだし、いつか燈利となっちーくっつくのかな~?一巻読む限りそんな雰囲気ないのでこれからに期待したいwとにかく亮太が無邪気でかわいい。机の下にいるのに立ち上がったとこがなぜかツボって爆笑~(笑)

Posted by ブクログ 2012年05月02日

スッゴい久しぶりの葉芝さん作品。
相変わらずモデル体型を通り越した素晴らしい絵だわ…(*´Д`)スキ!

最近、シングルファザーや擬似家族モノ多いなぁ。
大好きだけど(笑)
でも設定が微妙にオリジナリティあって面白い!
BL要素は薄いけど昔読んだ【BINGO】もそうだったから、私の中ではとても葉芝さ...続きを読むんらしい作品。
子供も可愛いし、無理して雰囲気作らないでもこのままで全然OKけど…どう進展するやら★

Posted by ブクログ 2010年07月12日

BLと、思ったら、全然普通。何もありません。BL苦手な方もどうぞ。男の子育て物です。死んだ弟の子供を母親が見つかるまでと、いう話で引き取る主人公。保育士に(もちろん男)助けられながら、子育てをする。

Posted by ブクログ 2010年06月28日

弟の子どもを引き取って育てる作家(兄)と保育園の先生、子どもの話。
子どもものって何故はまるのか。けなげで元気いっぱいの子どもが可愛かった。