アレマニア国軍の連隊を率いる女隊長シシィ。多くの部下に憧れの的として慕われている彼女だが、直属の部下であるセシルにだけ、埋まらない溝を感じていた。優秀で眉目秀麗、家柄も良い彼は、部下としてパーフェクト。だが、シシィにだけ無愛想で可愛気がないのだ…。そんな中、とある任務がきっかけで、シシィへのセシルの態度がガラリと変わって――!? クールビューティーな年下男子にぐいぐい迫られちゃう!? 恋愛だけには不器用な年下スパダリ×年上女上司の溺愛ラブストーリー!
【コミックス限定★描き下ろしマンガ付き!!】
シシィにさりげなくアピールしようとするセシルだが…!?
《当コンテンツは『超有能兵士の部下に嫌われていると思ってたら、長年虎視眈々と狙われていた話』(単話版1~6)と同一の内容を収録しています。重複購入にご注意ください》
ため息の出る美麗さ
絵がとにかく綺麗です。
だが故に上手く言えませんが、ちょっと小説の挿絵的というか美術作品の様な仕上がりです。でも上手い♡
作品の全体的な雰囲気と内容の違和感が“何だろう?”と思ったら、原作のR18作品をコミカライズ化する時に全年齢版にしたとか。
絵的には全年齢版になってますが、R18の怪しさが残ってたんですねぇー。 まんまTLにしちゃっても良かった気もしますがw
さてストーリーですが、セシルが憧れ続けたシシィのカッコ良さがイマイチ伝わって来なかったのがちょっと残念。
シシィのもっとカッコイイシーンを入れて欲しかったです。
それと貴族が国軍に入るのは珍しいとの説明ありましたが、その辺の背景とかもうちょっと詳しく欲しかったです。
セシルの恋のきっかけと思われるエピソードも出て来ましたがインパクト薄いかな。そう、全体的に説明が薄い。
ただ現状の設定だけ見れば抜群に良いと思います◎
当て馬1のルイスは頼れそうな雰囲気のある上官で良いですが、もうちょっと匂わせが欲しいかな。部下のからかい含めてもっと煽って欲しいw
当て馬2のアベルはワンコ系で可愛いです♡出来ればこの子は犯罪に関わらないで欲しいかな。でもちょっと怪しいよね~。
総じて星4とします。
次巻も楽しみです!