【感想・ネタバレ】天然コケッコー 9のレビュー

とても素敵な漫画

高校生の頃に読んだのが懐かしくなって電子の文庫版を購入しました。
昔読んだ時、そよちゃん・あっちゃん・伊吹ちゃんの3人が自分の友達みたいに身近に感じられて、話の中に出てくる田舎の高校の女の子達のように大沢くんカッコいいと思いながら読んでました。宇佐美くんと浩太郎も良いとこいっぱいあるんだけど、なぜかチャラけた大沢くんが良く見えて、そよちゃん大沢くんカップルを応援してました!そよちゃんの、気がきくし気にしいなのに異性からの好意に鈍感なとこ、面白くて好き!
でも、今読むと、そんなそよちゃんに嫉妬しつつ大沢くんへの気持ちを胸の内にしまったままにしてるあっちゃんもかわいいなーと思った。大沢くんはうっすら気付いているのかな?
天真爛漫だったそよちゃんが高校で大沢ファンの女子達の下心や噂話に振り回される描写は本当にリアル。さらっと描かれているので落ち込まずに読めるけど、実際こんなことになったらきついよね。。
文庫版に追加収録されているエピソードは、あまりにも自然に本編に溶け込んでて読み終わるまで気付かなかった!気になってた田中比世子さんとの関係が読めて良かった!
読後は優しい気持ちになれました!
だけど、もうこいつらに会えないのが寂しいー。。あっちゃん・浩太郎・伊吹ちゃんの関係や、宇佐美くん視点の話もぜひぜひ読みたい!
くらもち先生、続編描いてほしいけど、無理かなー。スピンオフでもいいんだけどねー。

2017年09月16日

そよちゃんが美人なのに、ばりばり方言なのがいい。木村に住みたくなる。

くらもちふさこが大御所であるにもかかわらず、映画みたいだったり、視点を変えてみたり、等いろいろな漫画の表現方法にトライしているのも、すごい。

2011年07月28日

「女性マンガ」ランキング