【感想・ネタバレ】ふれなばおちん 1のレビュー

続きが気になる!

2014年11月27日

10巻まで読みました。二人は別れてしまったわけですが、このまま終わるはずない!次の巻がクライマックスだと思います。早く11巻読みたーい!

やっぱりすき

2017年04月19日

一度全部読んだのですがまたどうしても読みたくて。。
女は色々な役割があるなーと。
何を主にするかはその人ごとだと思うけど、この人の判断を見てください。
素晴らしい作品です。

Posted by ブクログ 2014年06月15日

ボサダサ主婦の姿に、旦那がイケメン同僚に「口説いてくれよ」なんて言ったのがきっかけに、主婦も同僚も恋に落ちた。ドロドロ不倫劇とは全然ちがう、まるでピュアな恋物語。

Posted by ブクログ 2011年10月24日

昨日偶然見つけて、電車で読む用に何となく購入したコミックスでしたが深いハナシでビックリ・・・。「斉藤さん」の方の作品だったんですが、こちらもドラマ化されるのではないかしら・・・?主婦だったら、こんな感じ誰にでも判るかと思います。が。こんな暢気なダンナさんは居ませんてーーーー!!ww

Posted by ブクログ 2013年10月15日

読みやすく、面白かったです。でも、人物の顔が安定していないのが気になりました。特に主人公が、20代に見えたりおばちゃんに見えたりと場面ごとに不安定なのが気になりました。あと、佐伯さんはもっと若めに描いてもよかったんじゃないかな~と思います。40代くらいのおじさんに見えてしまうので;

Posted by ブクログ 2012年04月12日

作者の小田ゆうあさんは以前からわりと好きな漫画家さんだった。
「斉藤さん」がヒットしたが、それ以前も「斉藤さん」同様に
一本筋が通ったカッコイイ女性を描くのが上手かったからだ。

しかし、この漫画は今までの小田ゆうあ漫画とは違う。
ごく普通の主婦が主人公だからだ。
ごく普通といっても、ぐーたら主婦で...続きを読むはなく、見た目には無頓着だが、内面はすごくデキる主婦だ。料理は上手いし、よく働くし、気配り上手。家族のことを誰よりも大事にしているし、おまけにパソコンの知識も結構あるらしい。 しかし、夫と娘はそんな妻を、そして母の凄さをわかっていない。
娘は見た目を構わない母を嫌い、夫はもう少し女らしくなってほしいと
職場にやってきた役者希望のイケメン中年に「妻を口説いてくれ」と、とんでもない依頼までするのだ。
夫に仕掛けられたとも知らず、人が良すぎる主人公はやがて…というストーリー。このままいけば、ありがちな「主婦の不倫漫画」になってしまう危険もあるが、小田ゆうあさんがそこをどう味付けしてくれるか期待している。内容次第ではドラマ化もありそう。

ネタバレ無料版購入済み

おばさんと男前

2021年12月01日

主人公は夫と二人の子を持つ主婦の上条夏。
かつてはヒールの高い靴をはいておしゃれをしていたが今はかかとのひび割れでストッキングが伝線してしまうので履かない。
家族の健康が一番なためそもそもおしゃれに興味がないのだった。
しかしあまりにも無さすぎるため髪は常にボサボサの竜巻頭で服装も寝巻きや娘の...続きを読むお古の体操着を着ているため結構みすぼらしい。
そのため娘の優美香にはその格好で外に出ないでくれと恥ずかしがりながら怒られる始末。
しかし息子の真樹夫は料理上手な母親が大好きなため気にしていない。
夫も最初は気にしていなかったが同僚の奥さんの綺麗さに自分の妻のだらしなさを次第に嫌になってきた。
夏はある日同じ社宅に住む小牧さんが旦那さんと息子さんを捨てて若い男と出て行った事を知る。
その後小牧さんから電話がかかって来るが家族の事はとっくに諦めているし旦那と恋愛なんかできないと言われるのだった。
そして妻のだらしなさに気づいた夫は新しく入った社員の男前が女性社員と普通に接しているだけなのに彼女達が彼に惚れているのを見て「妻を誘惑して欲しい」と頼むのだった。

できるお母さんではあるがあまりにも女を捨てた様にちょっと引いてしまうが今後どうなるか楽しみ。

Posted by ブクログ 2015年03月01日

漫画喫茶で読みました。

「齋藤さん」の作者なんですね。
知らずに読んだのでびっくりしました。

でも、面白かった!
主婦になった今だからこそ解るストーリーかも?(笑)
ちょっと昼ドラ向きかな~?って思いました。

それはナイよ〜と思わずつぶやく

2016年03月03日

とても、とても、良いストーリーなのに…
なんで、最後の最後に、このオチ…
夢オチ並。一昔前の終わらせ方が、
ここまで積み上がったものを……。
これはないですよ〜
読み終わって、がっくりきました
すごく面白かったから、余計がっくりきました…
なので思わずコメントしてしまいました…

2022年09月30日

なんだか心がもやつく作品。何が自分の大切なものか、ちゃんと考えて欲しい。その場逃れはだめだとおもう。

Posted by ブクログ 2014年05月29日

母親としては最高だけど、女としては残念という人の話。これからどうなっていくんだろ

ここまで見た目を気にしないのはアレだけど、実際母親の心理ってこんな感じなのかしら

匿名 2023年06月05日

おもしれー女(しかもおばさんで主婦)と若いイケメンの恋。
まあこの設定はファンタジーですね。あったらいいなとは思うけど。
夏さんの性格は可愛らしいと思うけど、ちょっと想像力貧困で、こうあるべきを押し付けがちなところは嫌だなと思う。

夏さんの旦那が気持ち悪い。
同じ社宅で駆け落ちした奥さんがいて、そ...続きを読むの夫が大変だったり子供が傷付いてるの見てるのに、女房が女捨ててるからちょっと誘惑してみてよとか部下に頼むって、どんな神経?
こういう旦那結構いるんでしょうか。夫として以前に人としてヤバい。

#ドロドロ

Posted by ブクログ 2023年04月23日

確かに年頃の娘からしたら酷いおかあさん。
だからと言ってきつい言い方をする娘。
部下をけしかける旦那。
部下もあまり魅力的には見えない。

流石に風呂上がりの妻を一人暮らしの男性のところに
遅い時間に行かせる旦那はありえないし、
娘の感覚が正しいと思う。

Posted by ブクログ 2013年06月13日

5巻まで読みました。
普通に面白いんだけど読んだ後に何を思えばいいのだろう。
不倫の恋は切ないのよ、でも止められないのよね、それってツラいわよね、っていうことを主軸においた話なのか。
それとも最終的には揺れたけどやっぱり家族が一番よねって話におさめるのか。

友人の母親が不倫の末、旦那と子供を捨てて...続きを読むいった人で、その子供は結婚適齢期の今、どうしても家族を持つことに勇気を持てずにいます。

結婚しても誰かを好きになることはあるかもしれないけど、もしこの先一線を越えてしまうようなマンガなら読むのやめようかなと思います。

2022年05月02日

どこのお母さんもこんな感じだと思います。
それをわかってくれない家族は理解をしていないだけだと思います。
淡い恋ができてよかったのでは。

#胸キュン

悲劇しか産まない

2015年05月09日

不倫を純愛だとかアホか!と思いました( ´Д`)y

これと全く同じ事した女同僚いました。不倫の末妊娠、不倫相手からは一転「遊び相手だったのにウザい」と捨てられ仕事はクビ、地元に居られなくなり人間関係一切縁切って遠方で水商売しながら、1人で子育てしてます。

奥さん方現実を見て、夢見るのもほ...続きを読むどほどに。いまの旦那さんを選んだ責任は貴方にあります。

やはり

2023年10月01日

不倫なんてするもんじゃないなと思いました。
幻想で十分です。

隠れてこそこそ何してるの?
人に言えないことして楽しいの?

「女性マンガ」ランキング