【感想・ネタバレ】クラスメート、上村ユウカはこう言った。4巻(1件)のレビュー

レビュー

Posted by ブクログ 2013年03月03日

この作品は一種のクローズドサークル物と言える。
そしてなんか知らんが段々と仲間が増えてる。
謎については新しい事実が出てくるたびに新しい謎が次々と出てきていて、謎解きに関しては三歩進んで二歩下がる状態が続いている。
はてさて、次巻も楽しみである。

全巻のレビュー

Posted by ブクログ 2012年04月27日

「表紙詐欺じゃないか」と訴えられないレベルの重厚な内容
恐らく、ほとんどの読み手が一巻を表紙だけ見て買ったと思うのだが、二巻を買ったのは私のようにユウカの発する毒電波に骨の芯まで染められた者だけだろう
この作品、アニメ化した方が、より魅力が高まるのではないだろうか?

Posted by ブクログ 2012年04月25日

あ、やべ、これ面白いや。話全然覚えてなくて1巻を読み返したのだけれど、思った以上に面白い設定だった。加えてキャラも良い。
なるほど一種の閉鎖空間モノだね。こういうの好きよ。期待だね。

Posted by ブクログ 2012年02月28日

やばいね…なんかありきたりな感じかと思っていたら、いい意味で裏切られちゃったね。続きが気になるわー。

Posted by ブクログ 2012年01月16日

表紙買い
ヤンデレ美少女に振り回される、典型的ラブコメかと思ったのだが、意外な内容で度肝を抜かされた
読者をかなり、強い力でグイグイ引き込んでくる
次巻がかなり楽しみである

クラスメート、上村ユウカはこう言った。6巻

Posted by ブクログ 2014年01月05日

最終巻。一巻の衝撃から始まり、中だるみ感もあったが最後は割と綺麗にまとめられていてほっとした。萌えな表紙からは想像もつかないほどにSF。ダークで若干の哲学要素有。想像以上に面白かった。

クラスメート、上村ユウカはこう言った。3巻

Posted by ブクログ 2013年09月30日

上村さんがどんどんデレてきてかわいいなあもう。
新しい展開が来たと思ったが、結局やることは同じなのね。
上村さんも実は──、みたいな展開にならないことだけを祈っています。それはいくらなんでもちょっとかわいそうすぎるので。

Posted by ブクログ 2013年09月30日

もはやムリしてタイトル通りにしても隠しようがないくらいSFマンガ。だが、上村さんがかわいいから許す。

タグに「表紙詐欺」ってあって、みんな思うことは同じなんだなって思った。

Posted by ブクログ 2013年08月16日

強引でやや電波な女の子が迫ってくるイチャラブコメかと思ったらそんなことはまったくなくてドSFだった。
でもまあこれはこれで。上村さんのキャラ個人的には好きですよ。

クラスメート、上村ユウカはこう言った。5巻

Posted by ブクログ 2013年07月28日

要素的には『涼宮ハルヒの憂鬱』 + 『Angel Beats!』 な感じだが、単純に感情溢れるヒロイン上村ユウカがかわいいのでそれだけで読む価値あり。ついでに、絵もかわいい。

クラスメート、上村ユウカはこう言った。3巻

Posted by ブクログ 2012年09月29日

がんばれ上村ユウカさん。
がんばる上村ユウカは可愛いです。
可愛い上村ユウカさんがんばって。
でもちょっとあざといですよ(笑)