【真琴の女装姿、そろそろ見納め!?】
真琴は念願だった崇へのカミングアウトをついに決行! ところが崇の反応はまったくの予想外!! あまりに動じない崇の態度に、逆に一抹の不安を覚える菜摘だった…。そしてとあるきっかけで自分の存在に悩み始めた菜摘は、真琴の家を出て行ってしまった!!
(C)2010 Renjuro Kindaichi
徐々に終わりが近づいてる気がするけど、何はともあれ崇くん超可愛い。ほんとに神の子か。可愛すぎる。愛しすぎる。
あと本性全開ビフォーアフターな菜摘さんも可愛かったです。多分猫かぶりというよりペルソナが違うだけだと思うので、真琴の前でアレが出ることはないだろうけど……「贅肉と縁がないとかすげえムカツクwww」からするにそうとも言い切れないか。
残るイベントは結婚、出産、あと崇くんがお母さん=お父さんだと本当に納得する、かな。金田一さんは大体10巻くらいでお話を閉じることが多いので、寂しく思いつつ楽しみにしています。
202011/全巻まとめて。女装して母親になり通すという漫画ならではの設定から生じるドタバタ劇にややエロもありつつ親子のハートフルを交えたり、な物語。連載誌や当時の時代性ゆえか、現在だといかがなものかな表現が若干気になった。同じようなドタバタの繰り返しで冗長に思うとこもあったけど面白かった。
カミングアウトして、何事もなく…なわけがなかった。いい子だからどうしていいかわからなくなったんだよね。「お母さん」はまだまだやめられなさそう。プロポーズしたけど、菜摘母というラスボスが。