【感想・ネタバレ】となりの801ちゃん 腐女子的高校生活(1)のレビュー

学生向けに書かれた感じの強い漫画。
憧れの先輩(赤い彗星の人に似ている?)を追いかけて入った高校で、懸命に擬態がはがれないようにしつつも、隠し切れずたまに本体のヤオイちゃんが出てきてしまったりして大変な高校生活を送る。

2009年10月04日

個人的には好きです。
こういう話ないよwwwとか思わせる話だから逆にこの発想はなかったって思わせます。ネタも私の世代にはわかりやすいネタばかりだし、分からなそうな所は解説してくれるし読みやすいです。

2009年12月27日

801ちゃんの高校時代が舞台になっているみたい…だが、基本的にツッコミ所満載(笑)。もうどこからツッコんでいいやら…(汗)。あ、もちろんボケ的な意味で(笑)。基本的にテンションが高く、1つ1つのネタ(ベタ?)が懐かしく、何となく”昭和の匂い”がするあたり好感触かと。

2009年10月07日

原作は主に作者と801ちゃんという2人のストーリーなのだが、今作は腐女子と高校生活をミックスさせていてこれはこれで面白かった。ガンダムネタが多いがネタにはちゃんと解説もついていて、腐女子でない読者でもわかりやすくなっている。赤井×正太郎の描写には素で爆笑してしまった。

2009年10月04日

原作のファンってだけで購入。わー少女マンガになってるよ!?な勢いね。内容も少女マンガしてて、原作の感じがあまり出て無いけど、これはこれでありなのかもね。”あーオタクだ”と思わせるワードがそこかしこに散りばめられてるのは俺みたいなオタクにはツボでしょうがない。ちょっとわざとらしさも感じられるけど、この調子で続くなら次巻も買うだろう。

2009年10月07日

本家ほどは面白くないけど、微妙なテンションの高さは読んでて楽しいかも。すももを描いてる大高忍さんに絵が似てるなぁ。小島アジコさんの描き下ろしが何本か収録されています。

「少女マンガ」ランキング