【感想・ネタバレ】果実と怪物【単行本版】のレビュー

「食べられたい」って
そう思ってた

“フォーク“に食べられることを夢見る、少し変わった"ケーキ"の高校生・松村。
「もし血が出てフォークに襲われたら…」という妄想癖を持つ彼は、ある日誤って自分の腕を傷つけてしまう。

倒れた松村を助けたのは、ほとんど話したことのないクラスメイト・井桁。
思いがけず注がれた不器用なやさしさに、松村の心は少しずつ揺らいでいく――

異色の世界観と繊細な心理描写が織りなす
ケーキバースBLヒューマンドラマ

単行本でしか読めない!
描き下ろし番外編28P収録!!

ハピエンです!!!

このお話、流れが面白いのもそうなのですが、主人公たちの表情が一コマ一コマ違っていて感情がダイレクトに伝わってくるんですよね。一直線に伝わってくるので、刺激が強すぎて読後1時間くらい余韻に浸っていました。本当に表情描写が素敵なので、ぜひ注目してもらいたいです。

直接的にえっちなところは最後にしかなく、それもどっちも受け身ぽかったり、どっちも勇気を出すところがあるので、私はどちらが攻めでどちらが受けなのか、はっきりとはわかりませんでした。ただ身長も高いしスパダリが溢れ出てるからこの子が攻めなのかな...?皆さんの意見も聞きたいです。
ただ、私はそこだけでなく、恋に悶絶している表情もめっっっっちゃくちゃえっちだと思っていました。ここで懺悔します。

まだ完結ではないようなので、2人のこれからがとても気になります。

青春恋愛の、相手に気持ちがバレたくないけどバレて欲しい、みたいなドキドキ感、純愛をひたすらに浴びたい方におすすめです。

#泣ける #切ない #感動する

2025年12月12日

「BLマンガ」ランキング