【感想・ネタバレ】私立!美人坂女子高校 1のレビュー

全3巻です!
面白すぎておなかよじれるかとおもった〜(-∀-;)
本当に傑作!!陽平がタイプです
終わり方もいいし、本当に楽しませてもらいました!!買ってよかった〜(*´ー`*)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

もう、笑いっぱなし。おもろい!!!やはり女は強い!それがよく伝わる一品でございます。この人の漫画はほんとオススメ!めっちゃオモシロイ!

Posted by ブクログ 2011年01月08日

暴力事件で前の学校を退学させられた円が、叔父の秀ちゃんに入れられたのは、お嬢様養成学校の美人坂女子高校。しかし、その実態は普通の女子高生がいたり、変な風紀委員がいたり、それを操る謎の黒幕がいたりとお嬢様学校?って思うような学校でした。

学園もので、ちょっとエッチなシーンもあるんだけど、コミカルにな...続きを読むっていて、「スイッチガール!!」ほどではないですが、なかなか楽しめました。

また、円の周りの女子も、ギャル系やB系だけど、実は意外と素直な子たちが多くて、またなんといっても男子がかっこいいです。千尋もいいんだけど、幼なじみの陽平も、叔父の秀ちゃんもかっこいいです。黒髪好きの私としては、千尋よりか陽平の方がいいかなぁ。陽平が円に電話したら、千尋が出て、腹が立って携帯壊しちゃったり、円とケンカしたけど、仲直りしたくて美女高に来ちゃったり、青春してます!

話は、初エッチの直前に千尋が美女風に攫われてしまうってところで終わってますが、美女風と千尋の関係と陽平と円との関係とか、次巻が非常に気になります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ワケあって超名門お嬢様学校に転校することになったハネっ返り娘・円(えん)が巻き起こす、恋と友情の青春バトルデイズ! ガールズ・ブラボー!!

やってきました!お嬢様養成学校こと美人坂女子高校…略して「美女高」!! 前の高校を1年生で退学させられた超超モンダイお転婆娘・野々宮円はムリヤリ美女高に転入決...続きを読む定!入学初日に早くもトラブル&バトル勃発で、女の敵は女って感じ〜!? 気合い1000%!横山真由美入魂の連載作品、第1巻!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

彼氏を思う気持ちが熱いギャルな女の子の話。ちょっとエロくてギャグも混じってすごい面白い。この人の漫画はエロいけど笑える!ダイスキですね。

「少女マンガ」ランキング