【感想・ネタバレ】エビアンワンダーREACT: 2のレビュー

悪魔に「不正な取り引き」のかどで裁判を申し立てたフレデリカ。天界の裁判にて、フレデリカはハウリィに真実の命を望む。二人に訪れる、避けがたい別離の予感――…。裁判の決着は、果たして…。魂を巡る姉弟の長い旅は、ついに決着す!

全四巻。前作と掲載誌が変わったために名前が変わっているけれど続いてるよ!
 罪人を罰するフレデリカ。しかしながら悪魔と契約をして律する存在『銀符』であるために、恐れ忌み嫌われる存在でもある。その弟であるハウリィ、そして彼女を追いかけるフェイ・イ。
 フェイ・イがどうしてフレデリカを追うのかは説明されないけれど、彼女は彼が苦手らしい。だから毎回撒こうとするんだが先回りされてたりするんだなあw
 フレデリカがツンデレすぎてかわいい。

ラスト、ハウリィを『きちんとした』人間として生き還すことを約束して、フレデリカは「生きたい」とねがった。本当は死にたかったのだと。でもそれは絶望に瀕したから。でも今は違う。生きたい。みんなと一緒に生きていきたい。
 フェイ・イが、ハウリィが人間として生まれ変わったあとの存在だったとはなあ。だからフレデリカを追っかけていたのね。昔約束したものね、守るよって。忠実に従ったわけだ。まさかちゅうしちゃうとは思ってなかったけどね!! 本当のきょうだいではないとはいえ、ちゅうって!!! いいのかそれで!!!!

2014年08月08日

「青年マンガ」ランキング