【感想・ネタバレ】アンとリチャードのレビュー

Posted by ブクログ 2012年01月07日

やっぱりコバルト文庫っていうよりはティアラ文庫っていう感じですが、設定はすきなので、そんなにエロシーンがない、普通のコバルトっていう話にしててもよかったかなって思います。

あんなにキスマークを残されるほど悪戯されてても寝てるアンの熟睡魔王っぷりはすごいですけど、昔に誓った言葉を未だに守ってるリチャ...続きを読むードもかわいいです。

性別不明の兄ジョアンも意外に一途だし、娼館のみんなもいい人。
後半の展開にはちょっとドキッとしましたけど、最後はハッピーエンドで終わりました。

ただ、あんなに最初はって考えていたはずなのに、結局は外で花嫁衣装のままっていうのは、どうなんでしょうね(笑)

表紙の絵がない

Ikm
2014年03月16日

お話は★★★.5です。最後もう一捻り欲しかった。割とすんなり終わってしまったので、チョットガッカリ。
電子書籍を購入して表紙のカラーの絵が無かったのは初めてです。挿絵があったり無かったりは理解できますが、表紙が無いってなんか変。名前の紹介の顔のイラストはあります。これってコバルト文庫の電子書籍の仕...続きを読む様みたい。他サイトでも試し読み試しましたが、表紙は無い。
大体、イラスト無しって言うのも納得できないのに。ここら辺は電子書籍の課題でしょうか?値段が何時も半額ならわかるけどチョット引いたぐらいで。表紙の絵にしても、やたら小さい時があったり、ipadで見たときあっけに取られる小ささの時が多々。購入者舐めてるのかと思う。私は保管に困るので電子書籍じゃなければ買いません。こんなバラバラならそのうち購入者飽きて買わなくなる。私はもうコバルト文庫は買わない。

Posted by ブクログ 2011年12月06日

官能小説。

絵買いでしたが、読んでみたら、

好きだったコバルト作家さんの別名義の作品。
ここ最近は新刊ないなと思ったら、なるほどと思った。

アンが可愛い。
リチャードのあんかとして抱かれるヒロイン。
毎晩、密接しているというのに進展しない二人。
リチャードのヘタレさ加減が良いな。

お家騒動...続きを読むとかでゴタゴタしていても、
なんでもないようにハッピーエンドになるのが凄いと思う。

官能小説だからだろうか…

「女性向けライトノベル」ランキング