あらすじ 『モーニング・ツー』連載中のコミック『聖☆おにいさん』。2009年「このマンガがすごい2009」(宝島社)のオトコ編にて第1位を獲得し、その後も高い人気をキープするとともに、各巻100万部を超える大ヒットを記録しています。今年5月には劇場アニメとして公開が決定した、まさに旬のコミック『聖☆おにいさん』を徹底的に掘り下げたガイドブックです。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #タメになる #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ Tシャツや小ネタの元ネタ集が面白かった。 わからないネタも多かったから…。 あと立川ガイドも。 行ったことあるところが多くて嬉しかった。 0 2013年04月29日 Posted by ブクログ 8巻ぐらいまでのコミックガイド。 なぜか地上の方々なんて1回しか出てないのに紹介されているし(もう2度と出ないような人まで)。 ブッダとイエスが行った立川とかの観光名所(でもないけど)も載ってます。 あとは難しい宗教用語とかも載ってるので、ああこのネタはこういうネタなんだな、というのがわかるのが一番...続きを読むうれしいかも。 そういうのを読むとかなりボリュームのある本です。そんな面白くはないけど。 0 2014年06月10日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 聖☆おにいさん コミックガイドの作品詳細に戻る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ