【感想・ネタバレ】ヲタ充(2)のレビュー

夢と現実と

主人公の本職身分は学生である以上、「願望的なこと」と「義務的なこと」との分別をきちんとつけなければならないという点が、じわりと反映されている巻だと思いました。それでもとても毎日充実している様子なので、結果的には本人にとって良かったのではないかと感じました。

#アツい

2024年02月01日

とりあえず、これだけは叫びたい!!
帯の位置がベストポジション過ぎます、柚木先生っ。思わず、ドキドキしちゃったじゃないっすか、取る時
あー、スッキリした
内容に関しては、1巻とあまり大きくは変わっていない感じ(路線変更してたら、逆にマズい訳だが)。変わっている点と言えば、ヲタ部の面々がもっと仲良くなったって辺りか?
あと、私が作中に起こった、修羅場に近いそれに一度しか巻き込まれてない、素人にちょっと毛が生えた程度だからか、そう錯覚するのかも知れないが、これは友情メインっつーより、実録系? 経験者は雄弁に語る、的な内容になっていた2巻
そう言う点では、全2巻ってのは残念か。ただ、綺麗に締め括られているのは確かなので、消化不良感はあまり感じない。まぁ、一つ、自分勝手なケチをつけていいなら、お人よしの村井君と間宮の絡みが少なかったかなぁ。もうちょっと、関係性が深まって欲しかった。腐ってるネギちゃんを応援する訳じゃないが、こう、肉体的な接触を拝みたかった!!
次回作は、この『ヲタ充』に匹敵するほど、ちょっとアブノーマルなキャラ設定になってもいいから、男女カプが騒動を巻き起こすような学園モノを希望

2013年08月15日

完結巻。同人イベントへ挑むという話で殆ど終わり。キャラクターの振り切れがもう少しあればいいのに。2巻はイマイチ。

2014年11月23日

シリーズ作品レビュー