あらすじ モーセに導かれてエジプトから脱出し、約束の地カナン(パレスチナ)に戻ってきたイスラエルの民は、ソロモン王のもとで巨大な中央集権国家を作り上げた。諸国との貿易も行ない、神殿も完成させ、王国は全盛期を迎えたかに見えた。だが人々の心は神から離れていき、再び悪行がはびこった。王国は分裂し、破滅への道を辿り始めたのだった――。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる #怖い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 ヘイズルーン 購入済み 戦争ばかり ダビデやソロモンの話が長い。殺すなかれに反して戦争や権力争いが多くて、王殺しの繰り返しが印象的だった。 #タメになる #怖い 0 2021年09月02日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 聖書 II 旧約篇 殺すなかれの作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 聖書 I 旧約篇 姦淫するなかれ 聖書 II 旧約篇 殺すなかれ 聖書 III 旧約篇 偽証するなかれ 聖書 IV 新約篇 豚に真珠をやるな 聖書 V 新約篇 死者に涙をながせ 聖書 VI 新約篇 狭き門より入れ 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ