【感想・ネタバレ】ネット通販で! お買いもの上手になりました。のレビュー

Posted by ブクログ 2010年09月05日

最近また買い物熱が上がってきたところに読んだので大変面白かったです。
でも、テレビを見る時間もないって…うそですよね(笑)?
個人的に、安っぽいものを買ってしまわないように素材の見極め等の注意点が確認できたのが良かったです!

Posted by ブクログ 2011年01月11日

カツヤマケイコさんが体を張って、ネット通販のノウハウを教えてくれます。
どこかで見たことがあるイラストだなーと思っていたら、カツヤマさんは女性誌の化粧品とかの紹介の漫画やイラストを描いてる方なんですね。
通販経験は、一年に一回ぐらいニッセンの通販で服や靴を買うぐらい…の私ですが、ストールの巻き方とか...続きを読む、帽子のサイズの調整とかなかなか為になるノウハウが…!
でも、海外通販する勇気はありません!カツヤマさんのファッションに対する情熱はすごいものがあります…。
帽子のサイズ調整と海外通販は男性にも為になると思いますが、殆ど女性向けです。女性作者なので、仕方がないですが。
ネット通販をしようかなーと思っている女性にはすごくオススメです。

Posted by ブクログ 2010年07月22日

「ネット通販で!お買いもの上手になりました。」 カツヤマケイコ著

オシャレ好きイラストレーターが、ネット通販にハマってたくさんの失敗をしながら、けっこう深いところまでレポートしちゃってるマンガ。

ファッション誌の通販ページに始まり、楽天、ユニクロ、マガシーク、ZOZO、海外通販まで実際に利用して...続きを読むいて私も知らない情報もあったりしてすごくためになる!

真剣な通販利用者によるチェックポイントはすごく参考になる。

①素材感やディティールのアップ画像確認は必須!(P14)
②楽天の人気ランキングはやっぱり強力!(P20)
③レビューは着用サイズ感が参考になる。(P22)
④ユニクロは裾上げしてても返品出来る!(P30)
・・・
などなど。ホントのお客様視点が勉強出来ます!

Posted by ブクログ 2011年07月06日

ネットでばかり洋服を買う作者。私も買ったことあるけど試着できないのが難点だなぁと思いきや、返品前提での購入しまくっていた。確かに返品の手間を惜しまなければ、家でじっくり検証できるのはネット買いの魅力。しかもセール狙いで定価より安く購入。こういう買い物の仕方もアリなんだな、と参考になった。

「女性マンガ」ランキング