【感想・ネタバレ】相棒 ―劇場版3―のレビュー

Posted by ブクログ 2017年08月06日

【あらすじ】
東京から300km離れた絶海の孤島、鳳凰島。ある実業家が個人所有しているこの島では、元自衛隊員たちで組織されるグループが共同生活を送っていた。 ジャングルの中を駆け回り、実戦さながらの訓練を繰り広げる「民兵」集団の中で、ある日、死亡事故が発生。特命係の杉下右京と甲斐亨に現地での調査が依...続きを読む頼される。実は2人が島に渡るのは、事故の調査だけではなく、この島で訓練をするグループには「妙な噂」があり、その真偽を確かめるためでもあった。 気の進まないまま島に上陸した2人だったが、右京はいつもの鋭い洞察力で島で起きた事故は殺人事件だという確信を持つ。外界から閉ざされた絶海の孤島、「巨大な密室」の中で解き明かされて行く事件の真相。しかし、2人の前には思いもよらぬ巨大な力が立ちはだかるのだった。

【感想】

Posted by ブクログ 2015年09月21日

以前見た映画のノベライズ版で、映画ではわかりづらかった登場人物の心情の描写が多めで、映像を補完するような感じ。

Posted by ブクログ 2014年04月01日

これが映画になるのかな?というほど、呆気なく読み終わってしまいました。でも、相棒ファンなら登場人物の癖などを思い浮かべながら、楽しめる作品だと思います。今から映画が楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年03月17日

映画に先駆けて読む。
また結末が違ったりするのだろうか?

神戸くん再登場はうれしい。
この結末だと、ようやく甲斐父が対立相手になりそうな感じだけど…。
どうなんだろう?

あと、捜一トリオ!
三浦さんがいたのがよかった。
やはりトリオが懐かしい。

期待したが

2014年04月03日

国の防衛について考えさせられる話だった。その点に関してはよかったのだが、それ以外は....。甲斐亨がはいってからどういった変化をするのか楽しみだったが期待したわりにはあまり面白くなかった