【感想・ネタバレ】プラナス・ガール2巻のレビュー

【女装っ子+百合っ子=大混乱!!】
二学期を前に、藍川達のクラスに編入生・花坂紫苑がやって来た! しかし、紫苑はなんと女の子が大好きな百合っ子だった!! 女装っ子と百合っ子の不思議な絡みが…。新キャラ登場でますます大騒ぎの女装っ子ラブコメディー!!
(C)2009 Tomoki Matsumoto

表紙に描かれているのは何とも可愛らしい女の子、名前は「絆」。
そんな彼女に惚れてしまった主人公「槙」くんですが、偶然にも同じクラス(定番ですな)になった絆の口から衝撃的な一言が!!!
「こう見えても男です」
こんな驚愕の事実が開始5ページ目で語られる恐ろしいマンガ、『プラナス・ガール』。
世の男の娘好きの同志たちがこぞって手に取り、あれよあれよと人気が出たという、ニッチなマンガにしては異例の出世作。
あなたもぜひぜひ、新しい扉を開けてみませんか?

ここは1巻の門山の台詞を引用しましょう。。「男だろうがっ可愛ければ問題ないっ!」何も考えずに読んだら普通の学園恋愛ものなのにっw

2011年01月05日

ゆっくりと覆うようなドキドキ感と褪せない面白さ。
それがこの作品の面白いところかと、女装や男の娘に興味が無くてもすごく楽しめます。
学園モノでしか味わえないスパイスもGOOD。ただ、展開はそこまで気になるわけでも無いのでこの具合でゆる〜く終わって欲しいですね。

2014年01月16日

やたら脇キャラが出張ってないかい。
主人公と絆ちゃんのやり取りが好きなので、前作と比べると、う~ん。

しかし男の娘かわええのう!

2010年08月12日

なるほど…こうなるかぁ。まさかの“百合っ子”登場とは…楽しみが増えるじゃないかぁ(笑)。女装っ子に百合っ子に…次はいかなる刺客が現れるのか!?(笑)これからも楽しみな作品。

2010年04月08日

百合属性娘が登場とのことでちょっと期待できるかもと思ったら、ちょっと予想を外したというかあまり充たされなかったというか・・・。
でも、ドタバタ要員は増えたので、今後はさらにハイテンションになりそうな感じ。

2010年03月31日

「青年マンガ」ランキング