【感想・ネタバレ】卒業したいのは処女じゃなくて童貞なんですけど!?【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

新入生歓迎会で見栄を張るため
咄嗟に経験人数10人と嘘をついてしまった童貞大学生・旭。
本当のことを言い出せないまま嘘に嘘を重ね、
いつの間にか学内一のヤリチンとして周知されるようになっていた。
今更童貞ということを打ち明け彼女を作ることはほぼ不可能…
そう悟った旭はデリヘルを呼んで童貞を卒業しようと決意する。
しかし、旭の前に現れたのはえっちなお姉さん…ではなく
憎き大学一のモテ男・牧島!?!?
デリヘルでバイトをしているという牧島に女の子の抱き方を
教わろうとする旭だったが何故か快楽でぐちゃぐちゃにされてしまい――!?
★初出時のカラーを完全収録!!

「童貞より先に処女失っちゃったね?(叶和)」

〝Because I like you. That's why you fell in love with me too.〟

Eros度★★★★★★★★

おやおや。童貞より先に処女を卒業するとはかわいいですね。

本作の核心は「見栄と本音の狭間で揺れる心の卒業」です。新入生歓迎会での咄嗟の嘘が旭の人生を狂わせ、結果として叶和との運命的な出会いを生む。表面的な「童貞卒業」から始まり、身体だけでなく心の純粋さを互いに捧げ合う過程を通じて、真の信頼と愛情とは何かを問いかけます。

ストーリー構成の魅力として、テンポの良い5話構成が秀逸です。
第1話で衝撃の出会いと即落ち的なHを展開しつつ、以降の話で心理描写を丁寧に積み重ね、最終話で心の告白へ着地。ドタバタコメディから始まる軽快さが、徐々に深みを帯びる構成は読者を飽きさせません。デリヘルという設定を活かした「レッスン」という枠組みが、自然に関係性を進展させる巧みな工夫です。

旭は、真面目で一生懸命ゆえに嘘を重ねてしまった青年です。最初は羞恥と混乱に苛まれ「なんで俺…男に…!」と抵抗しますが、叶和の優しく容赦ない愛撫に身体が反応するたび、内面的な「メス堕ち」を自覚。チョロ可愛いトロ顔や泣き顔を通じて、徐々に「玩具じゃなくてお前のがいい」と積極的に求めるようになり、心の壁を崩していきます。
一方で、叶和はクールで余裕たっぷりの攻めですが、旭の一生懸命さに惹かれ、からかいから本気の嫉妬・独占欲へ変化。「最初は揶揄うつもりだった」との告白が、彼の内面的な脆さと純粋さを露わに。
二人の心情が交互に描かれることで、相互理解の深まりがリアルです。

初期の「レッスン」は一方的な快楽教育でしたが、中盤で旭の積極おねだりが生まれ、叶和の「好きだから」という言葉で関係性が逆転。身体の相性から心の結びつきへ移行する過程が美しく、Hシーンが単なるサービスではなく、感情の触れ合いとして機能しています。最終的な「一生童貞だけどごめんね?」は、独占的な愛の宣言として胸に響きます。

個人的に印象に残ったシーンや台詞。第1話の乳首責めシーン「待て待て待て。乳首って舐められるとこんな気持ちいいの!?」は衝撃的で笑いを誘いつつ、旭の純粋さを象徴。
第4話の全身マーキングと「俺以外で気持ちよくなれないように、全部俺が変えてあげる」は叶和の独占欲が爆発する名場面です。
そして第5話の「身体だけじゃなくて、心も俺のものになってよ」という台詞は、二人の恋の集大成として最高にロマンティックでした。

山田パン先生の作画は、旭の表情の豊かさが最大の魅力です。羞恥で赤らむ頰、快楽でとろける瞳、涙を浮かべた泣き顔——これらの微妙な変化を巧みな構図で捉え、こちらの感情を揺さぶります。
Hシーンの体液表現や密着感のあるアップも濃厚でありながら、コミカルなタッチで重くなりすぎないバランスが絶妙。
作者のキャラクターへの深い愛情が、每一ページから伝わってきます。

読み終えた後、温かく甘い余韻が長く残ります。嘘から始まった関係が本物の恋に変わる過程に、希望を感じました。旭が叶和に心を委ねる姿は、誰しもが抱える「本当の自分」を受け入れてもらいたいという普遍的な願いを優しく包み込んでくれます。

2026年07月18日

良かった

絵は個人的にはあまり好きじゃないけど読んでくうちに可愛く見えてきました笑。ストーリー性がある訳でもないけどサラサラ読めました

2026年03月02日

「BLマンガ」ランキング