【感想・ネタバレ】恋するビッチくん【おまけ漫画付き電子限定版】のレビュー

可愛いが詰まってる

2023年01月29日

古川ふみ先生のデビューコミックスです。
古川先生の描くビッチキャラはビッチなのに直向きで可愛いです。絵柄も可愛いし、可愛いが詰まってます。

2021年12月24日

絵もキャラも可愛くて何度も読み直す本。表題作では先生が「ふええ」となる所にいつも胸ギュンする。描き下ろしも可愛くて幸せにされる。
「ハート泥棒」の発想も童話みたいですごく可愛い。特にこれの続きがもっと読みたかった。
「お星様」は愛読者がメインで、言葉を大切に選びたい特徴とか愛らしいしかない。

#ハッピー #癒やされる

me
2021年04月23日

可愛い〜!いくつか話があるけど、
表紙の作品が1番好きです!
なんだか、ほっこりするような作品でした!

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2013年11月19日

かわいい。表題作より他の話が好き。
クラスの人気者が、なぜ寡黙で大人しい自分なんかに告白するんだろう。最後にその理由を明かされ、迷いもふんぎれお互いに大好き!てなるとこが可愛らしい。BLタブー感はなく、ちゃんとお約束のエロもありました。

Posted by ブクログ 2012年07月30日

タイトルに惹かれて購入~。ビッチなの?先生ビッチなの??wってなったけど、可愛かったからいいと思います^^^^^
どのお話もなんかほわ~っとしてて可愛かったけど、人外萌えが~って後書きで書かれていたハートが飛んでるお話がおもしろかった…ある意味斬新というかびっくりしたけどハートが持ち主そっくりで!す...続きを読むごく!きゅん!ってした。
ただ、ほとんどが読み切りだから仕方ないんだろうけど、好きになるのが唐突だなあとは思いました、ページ数考えたら仕方ないと思うけど!うん~?ってなったのは読み手として仕方ない。

Posted by ブクログ 2017年02月03日

セフレのような関係のビッチ漫画家とアシスタントが表題の短編集。どの短編も可愛い絵で可愛い雰囲気なのにエロは早急。展開が急過ぎるのには若干萎えましたが、胸に穴があいてハートが飛んでいっちゃう話は本当に可愛くて萌えました

Posted by ブクログ 2012年07月21日

表題その後の笑顔で「ぶーす」って言う杉浦くん萌えた!悪口も言い方によっては、ものすごく萌えるよね(^^*)