あらすじ 警察の信頼を取り戻すため、国民に詳しい説明がないまま始まった新制度『徴正令』。「無作為に選ばれた一般人に、一定期間警察組織で働いてもらう」という…なんとも怪しい制度だ。よりによってこれに引っ掛かったのが、さえない青年サラリーマンの主人公・青田(あおた)くん。有無を言わさず正義の味方にされてしまった青田くんの明日はどっちだ!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ モンジュが好きだったので、買ってみた作品。 モンジュに比べたらシリアスな感じだけど、本当の正義とは?みたいな事が描かれていて、結構面白かった。 あと、さり気無くモンジュとかピープルとか、「正義警官モンジュ」のキャラが登場していたのは嬉しかった。 0 2012年04月01日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 強制ヒーロー 1の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 強制ヒーロー 1 強制ヒーロー 2 強制ヒーロー 3 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ