【感想・ネタバレ】好きって言わせる方法 1のレビュー

すべては「最高の男」をゲットして幸せになるため!! 努力なら惜しまない!! そんなモテ技マスターの菜乃花が見つけたのは料理部の部長…!? 【同時収録】愛情いっぽん!!/恋とスイッチバック/ピンポンダッシュ・ガール

1巻は読み切り、2巻から続編ってかんじ。
主人公がすごい。モテ技を駆使し、男子から告白の嵐。
女子からのやっかみを買い孤立するパターンかと思いきや、本人の率直さやアドバイス力で難なくクリア。
さらには第一話で本命ゲット。

わーうらやましーこんな女子になりたい・・・
いや、まてまて、ほんとにこんなの居たら絶対無事じゃ済まないって。現実甘くないって。

2013年05月06日

最高の男のために

主人公の西崎菜乃花は16歳の女子高生。
彼女はとてもモテるし男子に対して積極的にアプローチをする女の子だ。
その目的は「最高の男」をゲットするということだった。
そのために積極的に接点を持つが相手が自分に足る男ではないと思ったときは容赦なく切り捨てる。
友人たちからはいつか刺されるよと若干呆れられるが最高の男に幸せにしてもらうということのためなら妥協を許さないのだった。
ある日菜乃花は通学中にお年寄りのために席を確保する同じ学校の男子を見かけて彼にターゲットを決めた。
その人は2年5組の河合悠人という料理部に所属する人だったことから早速入部希望を出す。
その中でモテテクニックを彼にさりげなくするがあまり期待する反応を得られず……。

モテるがモテている自分というものを全く意識しない人は手ごわいだろうなぁという導入だった。

2023年07月23日

読み切り集。女子力をアゲる方法満載(?)

お気に入りは「好きって言わせる方法」と「ピンポンダッシュ・ガール」。

「好きって~」では男子への効果的なメール方法が載ってましたネ。
なになに?①相手の趣味を話題にする。②そこに疑問を一つ投げかけておく。③答えが返ってきたら、お礼&褒める!…だそうで。
えー、でも結局のところ可愛い女の子からじゃないと嬉しくないんじゃろー。←投げやりw
しかしモテるというのも大変なものなんだね。告白ばっかされてると、自分から告白する方法が分からないとな!?贅沢な悩みィ。

「ピンポン~」は、恋のきっかけが小1の時おもらししたのを庇ってくれたから~ってのがなんか良かったわw

2022年12月19日

無料アプリ。短編集だったものが連載化した感じなのかな。1巻は4つの話が入ってたけど、表題作はここまで計算づくな女の子ってどうなのって印象と相手は先輩なのに上から目線で進路に口出すのって可愛いとか可愛くない以前の問題な気がした。表題作以外には柔道してる女の子と男の子の話と、鉄道マニアの話、卓球男子の話があった。でもどの作品もそこまで印象強くなかった。薄い。

2018年03月27日

実際にいたらムカつくけど超努力家の可愛いなっちゃんとスイーツ男子ハルちゃんとのほのぼのラブ。とっても可愛い。羨ましい。ただ恋愛カタログのような長期連載になったらちょっとパスかな?短くまとめてくれるかどうかに期待。

2011年12月16日

「少女マンガ」ランキング