【感想・ネタバレ】運命の花嫁~4つのシンデレラ物語~のレビュー

不遇な少女が運命の愛を知る4つのシンデレラ物語。
【収録作品】「蛇神様は運命と出会う」クレハ/「月禍の娘は夜に歩く~虐げられた巫女が幸福な花嫁になるまで~」香月文香/「双子の姉に夫を寝取られたので、私は神鬼の嫁になります。」陽七 葵/「呪血の花嫁~妹に虐げられた姉の契約結婚~」中小路かほ

感情タグはまだありません

4種類のシンデレラストーリー、短編で色々読めて良かったです⟡.·

『呪血の花嫁〜妹に虐げられた姉の契約結婚〜』中小路かほ先生
特別な妹を溺愛する家族に反吐が出ますが、姉ヒロインの本当の力や心の美しさに目敏く気づいたヒーローが大切にしてくれて良かったです(*´艸`)
契約から始まる恋愛結婚にきゅんです♡

『月禍の娘は夜に歩く〜虐げられた巫女が幸福な花嫁になるまで〜』香月文香先生
「わたしたちはふたりでひとつ」を呪いのように引き摺って姉を虐げ続ける双子の妹の醜悪さに胸が痛みます。月光の元で綺麗な銀髪を輝かせながら強いヒーローをも守りたいという優しいヒロインにほっこり(*´꒳`*)

『双子の姉に夫を寝取られたので、私は神鬼の嫁になります。』陽七葵先生
双子でよく似てるとはいえ自分の嫁の顔さえ区別がつかない婚約者はどうなのかと思います。ほんと寝取ってくれて感謝ですね(皮肉)
素敵な神鬼様と心を通わせて幸せになって良かったです(*˘︶˘*).。.:*♡

『蛇神様は運命と出会う』クレハ先生
両親からも忌み嫌われ天界でも常世でも生きにくそうに気を張っていた蛇神様ですが、運命を変える出会いが訪れます。
同じように生贄として村全体から見放されてしまった娘とお互いの居場所を見つける温かなお話にほっこりです。

2026年08月16日

「女性向けライトノベル」ランキング