【感想・ネタバレ】セブンデイズ MONDAY→THURSDAYのレビュー

爽やか

どちらも男前な二人。
繊細な絵で、清潔感を感じる理想的な王子様二人がくっつくなんて最高過ぎる展開。
エロ無しでプラトニック。
BL色強くなくて、たまたま好奇心のまま惹かれあったところがいいです。
あと、芹生の元カノ?にはイラッとしますw

#胸キュン #エモい #カッコいい

2022年02月26日

気になる!

早く後半読みたいです。
元カノ以上の人を求めてるけどなかなか見つからなくてあいつは1週間限定なんてレッテル貼られて。忘れられる相手をやっと見つけて。。。どうなるのかな!!

2020年01月24日

弓弦のキャラクター、芹生のキャラクターそれぞれが光っていて、そのうえで芹生が弓弦に惹かれていく様子がもどかしくてよき

2017年10月04日

BLらしくないBL! いや、褒め言葉です。

この空気がすごく好き。クールでホントに付き合ってるの? な関係にも見えてしまうこのカップル。でも、ほんの些細なふれあいの瞬間が萌えるから、好きだ。付き合っているから、嫉妬もするし不安にもなるし、照れもする……(笑) 男同士だとそれが、少しだけ分からなくなるのかな。

これからどうなるのだろう、この二人。じっくり見守りたい。

何にせよ、学園で年下攻めで先輩かわいいとか俺得すぎます。

2011年12月18日

1週間で完結する話の月曜日から木曜日だそうだ。
間違って先にFRIDAY→SUNDAYを買っちゃったので
読むのを我慢するのが大変だった(笑)。

基本的にはあんまりエロくない(爆)ので読みやすかった。
BLにありがちな(失礼)男ばっかりの世界ではないところ、
重要な局面で女の子が出てくる辺りが好きだなーと。
ていうか、1週間限定のお付き合いってのもそもそもは異性だったし、
好きな女云々語ってるってことは、ふたりともゲイというわけじゃなさそうだな。
性別を超えて惹かれあう、というか、
『好き』のカタチが途中で変わってくる雰囲気は個人的にはものすごいツボ(爆)。
木曜日の時点では気持ちのカタチが曖昧な感じなので
この先の展開が楽しみだ(笑)。

ぱらっと見たときに、なんとなく画面が白いような印象を受けたんだけど
よく見ると芹生くんはベタ髪だし、特に白いわけじゃないんだよね。
なんでなのかなーと考えて思い当たったのは眼の描き方だった。
基本的には綺麗な絵だし、好みの絵柄でもある。
…とはいえたまに弓弦くんと芹生くんの見分けがつかなくて困った(爆)。

2013年05月28日

人を好きになるのって ほんと しんどい

突然始まったお付き合い、期限は一週間。
短いようで、2人の想いがしっかり交差していて面白いです。
こういう恋の仕方もいいなぁ…としみじみ思わせてくれました。

2012年06月08日

すてきな雰囲気が常に流れていて、しっかり胸キュン。締め方も設定と絡んだ締め方でよかったっす。
ただキレイすぎて味気なかったかなぁ。二人とももっと人間くささがあってよかったような気がする。

2012年02月29日

設定や展開は、読み入りやすくて好きです。

個人的には、ルックスも篠先輩の方がいいだろって思ってしまったけれどww
青春らしく、お互いの勘違いや思いが交差する感じは、甘酸っぱくていいですね。

ただ、ちょっとツッコミどころがありすぎる!
紫乃とはどういう関係なのか、なぜ家から出てきたのかを問い詰めないところが不自然だし、
ハガキを破った理由とか、
もっと、芹生くんが人と付き合う理由をフォーカスしても良いと思う。

あと、個人的には、小池ちゃんは篠先輩を好きとか、もっと存在感を出してもよかったかなーと。

2015年07月19日