【感想・ネタバレ】僕の先輩~部屋とYシャツとおめーと俺~のレビュー

学校中から恐れられていた先輩、二宮三郎のハートを狩りとった自称・愛のハゲタカこと飴宮はじめ。ラブラブな毎日が続くかと思いきや、はじめは受験生に、三郎は学校を卒業し社会人になって、ゆっくり愛を育む時間がない!? 楽しいことも、切ないときも、愛おしい日々も、一緒に感じるから幸せだって思えるんだ! 『僕の先輩』待望の続編、登場!!

切り取られたミカンの枝を見上げた幼い兄弟が、
心の穴をふさいでくれる暖かい人たちに出会って
面白おかしく粋に笑う初天町のお話でした。
ちょっと泣いたりもしました。

描写に隙がない。

2012年07月08日

あらすじ…学校中から恐れられていた先輩、二宮三郎のハートを狩りとった自称・愛のハゲタカこと飴宮はじめ。
楽しい事も、切ない時も、愛おしい日々も、一緒に感じるから幸せだって思えるんだ!
『僕の先輩』待望の続編、登場!!

続編が出ると知ってから心待ちにしていました。
はじめと二宮先輩の相変わらずなやり取りに、ニヤッとなる事間違いなし笑)

今回ははじめの両親に2人が付き合っている事をカミングアウトする過程だったり、二宮先輩の弟、五郎が職場の仲間に金の無心をしてきたりと、周りで色々起こるハプニングに翻弄される2人が、それでも互いに絆を深めていく部分が丁寧に描かれています。
…今回もはじめと二宮先輩の明確な絡みシーンはほぼありませんが笑)、この2人が好きな方はぜひ読むべき!
特に巻内の、小さい頃のはじめと二宮先輩が出会うシーン(きおくのどこか)がとっても可愛くて癒されます。2人は出会うべくして出会ったんだなぁ…と胸がほっこり。
それから先輩の子供時代の兄弟のお話。重い内容ではありますが、先輩の生きざまをしっかりと見る事が出来て、物語にさらに深みが増しています。

「僕の先輩」シリーズ、今回も安定の面白さでした。
BLですが、描写もキツくないですし、話自体がしっかりと構成されていて大変読みやすく、オススメの作品です。
気になった方はぜひぜひ、読んでみて下さい。

2012年09月16日

「BLマンガ」ランキング