【感想・ネタバレ】DON'T BLEACH MY FIST 1のレビュー

エイプリルフールからはじまった伝説のスピンオフを、成田良悟が本気のノベライズ!! 護廷高校に入学した少年・黒崎一護。個性あふれる仲間たちとの平和?で刺激的な学園生活がはじまった。一方、危険な猛者たちがあまた潜む星十字学園。その中で、一際強く獣の気配を放つ新入生・豹崎ジョー。孤高のまま、強者が辿り着く高みをめざして歩き出した。2人が出会う時、町の秩序を塗り替える熾烈な戦いの幕があがる――。

成田良悟とかいうBLEACHオタクが描いた二次創作みたいな小説(褒め言葉)
どこの誰が、千年血戦篇の序盤で死ぬモブ出してくんねん

あと、自分で上げた檜佐木修兵の株、自分でドン底に落とすのやめて
何冒頭でボコボコにしてんねん

面白かったけど、ほぼ自己紹介で終わったから物足りない感はあった
でも、次巻も楽しみ

#笑える #アツい #アガる

2026年06月16日

まさかBLEACHの公式学園スピンオフが小説になるとは....! 現世組以外が不良学生になってるの楽しみにしてた(笑)
扉で久保先生と成田先生が言及されているように、遊んでふざけてて読んでて笑っちゃうようなところもあった。一方で、「間章 シロちゃん」の話のようにたまらない面もあって、温度差....! シロちゃんイケメンすぎる。個人的にはmシロちゃんと桃、ギンと乱菊さん、ウルキオラと織姫といった、原作のやりとり関係を踏まえた本作の中での関係が微笑ましかった。あとはシリアスめな展開になってるはずのところでちょいちょい差し込まれるザエ郎の字面の存在感(笑)

2026年06月14日

「男性向けライトノベル」ランキング