【感想・ネタバレ】人生で何かを諦めそうになった時に読む本のレビュー

総SNSフォロワー150万人超(2026年3月現在)の「諦めないアキラ」初の著書!

受験・就職・人間関係・将来…。
生きていく中で訪れる分岐点で、諦めないアキラが「諦めていること」「諦めていないこと」を徹底解説。
スニーカー・映画・古着・本、アキラを構成する4つのものとの出会いとそこから得たマインドもカラーで紹介!

明日、少しでも頑張ろうと思える1冊です。

収録内容
完璧にやること/マルチタスク/数字で判断すること/安定すること/好きだと思う服を着ること/自分の可能性に頼ってみること/好きなものを好きと言うこと/自分のペースで進むこと など

感情タグはまだありません

悩んで創られたからこそ、誰かの心に響く
死ぬ気ではなく、夢中を目指す
集中は自分で意識を集めること、夢中は意識ごと持っていかれること
やりたいことゲージを溜める:やりたいことがわからないなら、わからないまま問い続けること自体に価値がある。

2026年05月02日

諦めないアキラが好きなので購入。内容自体は所謂普通の自己啓発本なので、アキラからの言葉ならすっと飲み込めるかも、って人にはオススメ。アキラ本人の人柄もあり、普段本を読まない人にも読みやすく仕上がってると思う。
シンプルな絵柄の挿し絵が余計に「よくある自己啓発本っぽさ」を後押ししてしまっているので、ここはアキラらしくユニークなセンスが欲しかった。
番外編の「アキラともの」の項が一番面白かった。こういうアキラにしか書けない文章が読みたかったので、今度はエッセイとかを主軸に書いてくれたらより嬉しい。

2026年04月25日

「ビジネス・経済」ランキング