あらすじ 「初めて」を捨て、傷つかない自分になりたい。そう願う女子高生・春流は、ある日クラスの人気者・仲町雛夏から告白を受ける。恋愛的な初めての練習相手に都合が良いと、春流は彼女と付き合ってみることにして――? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 感情タグはまだありません すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 登場人物の性格や関係性をもとに二つの観点から楽しませて頂きました。一つ目は、嫌いな「初めて」を克服するために、自分のことが好な雛夏と交際することで、「恋人との別れ」を含めた「初めて」をも経験したいという打算に満ちた選択をした春流が、次第に雛夏に心惹かれていく様子。二点目は、二人とも見た目から受ける印...続きを読む象と本質が正反対で、そんな彼女らがもどかしく不器用なやり取りを交流し心を近づける様子。この二つが作品全体に漂う優しい雰囲気のもと、絡み合って展開していくところに胸がときめきました。実に素晴らしき百合作品の傑作。 0 2026年03月25日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 私のことが大好きなクラスメイトに初めてを全部押し付ける話の作品詳細に戻る 「男性向けライトノベル」ランキング 「男性向けライトノベル」ランキングの一覧へ