【感想・ネタバレ】なにも理解らない 1巻のレビュー

【電子版のみ!描き下ろしイラストあり】目が覚めると、見知らぬ世界にいた。記憶はなく、出会った少女が語る言葉も理解不能。果たしてここはどこなのか? 自分は何者で、なんのために生まれたのか? 生き延びたければ「理解」せよ。異世界コミュニケーション・ファンタジー、開幕!!

おい、おもしろすぎるだろ!!!

トールキンのテングワールのような作り込まれた言語がでてきて驚いた
やっぱり未知の言語がでてくるとワクワクしますね~
宮本さんは出てきた住民たちよりも上位存在っぽいから、言葉遣いも実は違ったりするのかな~
それと、りょーたの存在に住民と宮本さんも大して驚いてないところから、そういう存在が珍しいものではないのかもしれない?と思ったりもした(言い伝えレベルだともっと驚きそうなので、それよりはありふれた存在なのか?)
とにかく続きが楽しみ~~~

2025年11月25日

よくある異世界転生ものではなく大抵すきるや魔法でなんとなくする言語の壁があり主人公がひたすらこの世界を理解しようと四苦八苦してて面白い。

2025年11月11日

本編課金購入

何気に、ファーストコンタクト物ぽい、シチュエーションでいきなり始まった今作品は、試し読みだけでは、ナニも解らない。
しかし、おもしろそうではある。

主人公が、ここはゲームの世界では?と理解を図る所があるが、もしそうなのなら、ゲームジャンルは、「ミスト」とかのアドベンチャー物だろうか?何もかも手探りで進める感じは、まさにソレである。しかし今では、異世界ネタは確固たる1ジャンルとしてSFとは分けて描かれる傾向であるが、
昔からアレとソレは混在する作品は多々あった。外国作家さんのSFファンタジー小説でイラストを松本零士氏が描いてたやつとか。

#ほのぼの

2025年11月14日