【感想・ネタバレ】それなら、それでのレビュー

頑張りすぎずに、適度に適当に! 今みえてるわたしの世界を、自ら幸せにしていこう。
食、旅、日々。コンビニからインドまで「ひとり時間」を楽しみ尽くす、
『しおりのなんとなく日常』詩織による、なんとなくない初エッセイ。

<収録予定内容>※変更になる可能性がございます
1章 こんにちは、詩織です。 ー好きなものを自己紹介にかえて
2章 悪魔に乗っ取られたカラダ ーあのころの私のこと
3章 食べたいものが多すぎる ー勇敢な胃袋とともに
4章 言語も肌の色も違くたって ー旅で出会った気持ち
5章 それなら、それで ーポップに生きていけたなら

いつもYouTubeを拝見している1人です₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛
可愛くて、声も穏やかでなんだか羨ましく思っていました。まさかと思う幼少期の頃の考え方等、自身との気持ちと葛藤しながら包み隠さずエッセイにして下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。益々ファンになりました♪自信を持ってしおりファンです!と宣言したくなりました。
それなら、それで。
計画立てたがりな私にはなかなか難しいですが心に留めて日々生きていきたいなと考えさせられました。1人の可愛らしい女の子の人生を少し覗かせて頂きました♪またいつか2冊目を出版される日を心待ちにしております。

2025年04月02日

この方のYouTube を見るようになってから旅に行きたい欲が高まったり、やっぱ1人でも楽しいよね、と自分の1人行動好きを肯定してあげられたり、影響を受けてたのは間違いない。
そんな方の初エッセイ、発売されてすぐ買った。2章を書くのは苦しかったと書いてあったけど、書いてくれて本当にありがとうございますという気持ち。自分はそんなにポジティブ人間ではないので、この方にもそんな過去があったのかと、一気に親近感。外交的なのに内向的な面もあるって不思議な人。適当って自分でも言ってるけど、ちゃんと人の痛みがわかっていそうなところは、過去の経験があるからなんだろうな。
とってもパワーもらった。この方みたいになりたいって思うけど、なれない。なれなくていいんだ。ただ、私も自分の好きな自分でいたいし、自分なりの信念は貫ける大人になりたい。
素敵な文章をありがとう。久しぶりに本を一気読みした。

2025年03月16日

「エッセイ・紀行」ランキング