五大公の保守主義筆頭家の娘・エリザは、貴人らしく怜悧で高潔に躾られた。一方、婚約者であるクラウス第二皇子は軽薄で女癖が悪く、二人の相性は最悪。修復不可能と友人たちも認める冷戦状態で、お互いに婚約を解消したいが、家と国の事情でままならない。そんな中、エリザは何者かから「真実を知る勇気はあるか」という手紙を受け取る。挑戦的な招待状に導かれ、指定場所を遠隔魔法で監視したエリザ。そこには普段の軽薄さとは程遠い、硬派な態度で戦うクラウスが。その姿に、エリザは熱烈に恋してしまった! 今更好きとか言えないし、言っても信じてもらえない! かつてないときめきに悩みながらも彼に対する態度を改めるエリザ。徐々に二人は普通の恋人同士のようになるが――ある日クラウスが「婚約は絶対解消させない。お前は俺の妃になるんだ」と迫ってきて!? 凸凹婚約者同士の国を巻き込んだ両片思い!
良かった
主人公たちも良かったですが、サブで出てくる子達の番外編がお気に入りです。ヤンデレっぽい王女も良かったですがマリーナのその先が気になりました。マリーナが陥落するところまで読みたかったなぁ。
政略と奥底の感情
きっかけは確かに政略だけど、それぞれの立場
関係性でそこここで様々な展開が
第二王子と婚約者ペアだけでなく、周囲の令嬢たちが
たくましくも初々しく想いを育む姿が豊かに
表現されています
ベッドシーンも多いけど、基本、溺愛
個性のある女子4人、ヒロイン風のラウラ、それぞれの側にいる男子。いろんな関係で始まった男女の関係がとても面白くて、すんなり読めました。マリーナのドロドロ溺愛されてるにところも見たかったかな、、
それぞれの視点で書いてあったのもよかったです。
表紙の2人のビジュがあまりにも好みで表紙買い♡
キリッとした軍服ヒーローも黒髪ロングストレートでキツめなヒロインもめちゃくちゃ素敵です⟡.*
普段からあまりあらすじとか読まない私、クラウスがあまりにも軽薄でチャラくてニヤニヤ笑いするクズ男だったので、表紙と解釈違いすぎて唸りましたが、エリザも恋に落ちそうな雰囲気では全くなくタイトルにいう「ガチ恋」になるための展開があるはずだと信じて読み進めたら、ちゃんと解釈通りのイケメン、しかもほんのり影を背負ったタイプのヒーローで好みでした♡
途中でやめなくて良かった...!!
まさにそんなクラウスの本当の姿にあっという間に一目惚れしちゃったのがヒロインエリザなのですが、普段から気が強く口が立って更に今までの態度が態度なだけに冷えきった関係からなかなか抜け出せず。。。
秘密が多いながらも2人なりに関係性を改善していく様子が可愛くて、クラウス殿下も満更でもなさそうでニマニマと見守りました。
冷えきった中からわからせを経てここまで両想いらぶらぶぐちゃとろになるとは......えちシーンかなり濃厚でドキドキしちゃいました(*ノωノ)キャ
ヒロインを含む4人の仲良し女の子グループの女子会トークシーンがたくさんあるのですが、みな個性豊かで、最後には4者4様の恋模様が読める番外編もあってそれぞれの性格らしいその後に微笑ましくなりました((( *艸))クスクス
ちょっと意外な部分もありましたが、あの挑戦状の送り主は予想通りの人物で、送った理由にはちょっとほっこりしちゃいました(*´艸`)♡
あと、特典SSは色々衝撃の事実がさらっと語られつつ子供世代のお話が出てきてこれが遺伝子かぁぁと和みました(❁´ω`❁)