ここは関西某所ファッションヘルス。今日もさまざまな性癖や欲望を持った男たちが客としてやって来る。相手をするは、底抜けな明るさを持つ太めのまゆみ、元ヤンでМ男に好かれるチナツ、教養が見え隠れする細め美人シヲ。『コーポ・ア・コーポ』『セーフセックス』の岩浪れんじが、たおやかに、したたかに、たくましく生きるヘルス嬢たちの人生を活写する!
これ活字だったら芥川賞受賞する
岩浪れんじ先生の作品がどれも好きなんですが、こちらもとてもよい。
そこら辺にいそうな人物が非常に活き活きと動いており、とても楽しくて、もはや文学作品の域です。
これ活字だったら芥川賞受賞するんじゃないか。
登場人物たちはそれぞれ訳ありだが、非常にカラッと飄々としており、だかといって説教じみたところや感動的な涙を強要しない話の展開ですごく読みやすい。
まゆみさんがキャラクターがわけわからなくて面白い。一巻の最後のセリフに、何?!ってなりました。その他のキャラもそれぞれ良いです。作者絶対男だと最初思ってたけど、女性キャラのメイク事情細かく書いてあって女の人だなと思い直しましした。
今出てる2巻まで読んだ。前作の「コーポアコーポ」最後の方は本来のアパート住人の話じゃなくて住人の家族の風俗勤めの話がメインになってて、もう別の話に移りたいんだろうなあというか別の漫画になってたので
この話はその本念を遂げているのだろう、でそのコーポで登場した風俗店の話である。
エログロと精緻な心理の万華鏡。
主人公にあたるまゆみちゃんの離婚調停のトリッキーなまでの事情の絡み合いとかすごいし
ちなつちゃんの暴力癖とマゾ客との出会いの描写
シヲちゃんのローテンションでアウトサイド人生
イケメン黒服沖田くんのまさかの性癖
どれもすごい読み応え
続きがめちゃくちゃ気になる。