【感想・ネタバレ】愛され皇妃のゆううつ 1巻のレビュー

暁帝国の皇帝・青嵐の妃になった明霞。常に命を狙われる青嵐を守るため軍人になると決めていた明霞は、青嵐が悪ふざけで結婚を決めたと思い不服に想う。しかし、青嵐には明霞を危険な目に合わせたくないという思惑があった。すれ違う二人の結婚生活は――!?幼馴染ケンカップルの後宮ロマンス♪(このコミックスには「愛され皇妃のゆううつ[1話売り] 第1~3話、特別編」を収録しております。)

面白カッコいいっ!

広告でヒーロー青嵐に一目惚れ♡やっと読めました〜。幼馴染・中華系ラブコメ♡これだけで萌えが増します(笑)ヒロイン明霞は武の腕が立つ男勝り。恋愛Lv0ですが、行動の元になる青嵐への無自覚な心意気がめちゃ可愛いです。そんな明霞にメロメロなヒーロー青嵐。実はシゴデキ男前。2人のジレわちゃを楽しく読みたいと思います。

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2025年03月07日

面白かった

なかなか楽しく読ませていただきました✨
これからも楽しみに読ませていただこうと思いました。
2巻はまだまだ先ですが
😅

#笑える #胸キュン #癒やされる

2025年04月27日

背中を守るために

最高でしかないです!!
作者さん曰く、イチャラブを意識したとのことで。前作の実直堅実な彼もステキでしたが、今作の青嵐もタイプがまた違っていいです!明霞を溺愛しているのが伝わって(まったく隠してないし)明霞も無自覚なのか表情や言動に青嵐への気持ちがあふれてるし…そして何より2人とも強くてかっこいいです

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2025年03月24日

愛され1

キャ~♪とってもかわいいお話ですね~♪オチャメな皇帝さまにきゅん♪お転婆な主人公さんも、とってもいい人ですね~♪想い合っている二人にほっこり~♪

2025年03月06日

Instagramの広告やTwitterで見てからずっと読みたいと思っていた作品!!
読めて嬉しい!!
それに面白い!!

2025年03月05日

胸キュンシーンとコミカルシーンのバランスがちょうど良く、甘すぎないのが好みでした。幼馴染だからこそ他の漫画で見られる皇帝、皇后の空気感ではないのが貴重で面白いです。

2025年11月07日

可愛い少女まんが

しまった•••
設定が好き系でつい購入してしまったが
私(オトナ)には子供っぽすぎた•••

大国の皇帝は危険な場に単独で突入しません。
妃も数多の使用人に囲まれ自由気ままに出来ません。

すべてが現実を無視した、都合のいいファンタジーですね。
そういうジャンルのマンガなんでいいのですが。

小学生、中学生にはとっても面白いと思う。
いい大人には幼稚すぎます。

#笑える

2025年04月01日

絵も綺麗で、ノリも良い。設定や展開はLaLaっぽいから、このままネタ切れせずに行ってくれたら、いつまでも読んじゃいそう。

2025年05月05日

「少女マンガ」ランキング